电脑在bios界面死机

天士凯数码17

  有些网友的电脑在进入bios界面的时候 死机 了,这是怎么回事呢?那么下面就由我来给你们 说说 吧,希望可以帮到你们哦!

   电脑在bios界面死机的解决 方法

  分析及解决:

  很多用户在启动电脑 BIOS 设置的时候,电脑发生死机。这种情况主要是由于主板Cache出现问题或者主板散热不良引起的。

  在死机后,查看CPU四周的主板元件,可以发现温度非常高,甚至烫手。可以更换更大功率的风扇,在更换风扇后,这种情况即可以解决。

  对于Cache的问题,可以到CMOS的设置中,禁止Cache,就可以解决问题。如果这两种方法都不能解决故障,则说明主板或者CPU出现了严重的问题,需要进行更换。

  一、awardbios

  1短:系统正常启动。恭喜, 的机器没有任何问题。

  2短:常规错误,请进入cmossetup,重新设置不正确的选项。

  1长1短:ram或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。

  1长2短: 显示器 或显示卡错误。

  1长3短:键盘控制器错误。检查主板。

  1长9短:主板flashram或eprom错误,bios损坏。换块flashram试试。

  不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。

  不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。

  重复短响:电源有问题。

  无声音无显示:电源有问题。

  二、amibios

  1短:内存刷新失败。更换内存条。

  2短:内存ecc校验错误。在cmossetup中将内存关于ecc校验的选项设为disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。

  3短:系统基本内存(第1个64kb)检查失败。换内存。

  4短:系统时钟出错。

  5短:中央处理器( cpu )错误。

  6短:键盘控制器错误。

  7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。

  8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。

  9短:rombios检验错误。

  1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。

  1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。