西安打卡2(兵马俑 大雁塔)

抛下思念17
趁着孩子托福考试的时间,我和老公去了秦始皇兵马俑博物馆,提前一天买了门票,到现场刷身份证就可以进入,十分方便。

我们到的很早,九点以前已经进入了一号坑,看到排列整齐的兵马俑队伍,虽然在图片上看过很多次,仍然感到震撼。两千多年前波澜壮阔的历史画卷似乎浮现,金戈铁马,一统天下,而今灰飞烟灭,供游人赏玩,不禁唏嘘感叹。

下午天气依然阴沉,适合在户外活动,就去了大雁塔,坐地铁到大雁塔站,从C口北广场出来往南广场走,广场上游人攒动,热闹非凡。在玄奘的铜像下,孩子翻出四年前他来这里的照片,在同样的地方拍照。那次他是和同学一起来的,一眨眼人已经长大,而景物依然。

大雁塔旁边的购物中心大悦城,位置是得天独厚,有着玻璃网格的大厅,远远看有点像巴黎卢浮宫的入口。楼顶的巨幕变换着自然风景,色彩绚丽,中庭有很多台阶可以休息。楼顶的露台有乐队演出,还可以同时远眺大雁塔。网红餐厅都拿号排队,逛商场的人也越来越多,大家仿佛都不在意“要保持间隔一米”的提示,除了入口处要扫绿码提示着人们还在疫情防控状态,近乎恢复了正常生活。

如果一切恢复如常该有多好,出入自由,有很多地方想去,也不用为了考试东奔西跑。期待疫情结束那一天早日到来。

2020年8月16日