办公室几台电脑如何共享文件

IT168

1.首先,你要确定这些电脑的IP地址在同一个网段上。

2.在办公室主任P1的电脑上创建一个新文件夹。此文件夹的驱动器号最好尽可能大。

3.将此文件夹设置为共享:右击鼠标,选择共享和安全,在“网络共享和安全”选项中勾选“在网络上共享此文件夹”和“允许用户更改我的文件”。

4.在其他电脑上,比如P2,开始-在运行时输入P1的IP地址,就可以找到共享的文件夹或文件,局域网内的任何一台电脑都可以访问。

注意:P1电脑还需要进行以下设置,否则其他电脑可能没有权限查看其内容。

1)客人的开通位于计算机管理-本地用户和用户组-用户。2)来宾帐户开户机制位于用户帐户控制面板中。

3)位于我的电脑-控制面板-管理工具-安全设置-本地安全策略-用户权限分配

中的“拒绝从网络本地登录”。

希望对你有帮助。

世服宏图Servcorp