如何快速把多个excel表合并

IT168

1.新建一个文件夹,把要合并的表单放进去,新建一个表单,在excel中打开,右键单击Sheet1。

2.选择视图代码(PS: Excel有一项,WPS没有)

3.将以下代码复制到文本框中:

子合并当前目录中所有工作簿的所有工作表()

暗淡我的路径,我的名字,我的名字

将Wb标注为工作簿,WbN标注为字符串

Dim G As Long

Dim Num As Long

将框调成字符串

申请。ScreenUpdating = False

MyPath = ActiveWorkbook。小路

MyName = Dir(MyPath & "\" & ""*。xls”)

AWbName = ActiveWorkbook。名字

数量= 0

我的名字""""

如果我的名字是AWbName,那么

设置Wb = Workbooks。打开(我的路径& ""\"" &我的名字)

数字=数字+ 1

带练习册(1)。活性薄片

。单元格(。范围("" B65536 "")。结束(xlUp)。Row + 2,1) = Left(我的名字,Len(我的名字)- 4)

对于G = 1到张。数数

Wb。Sheets(G).UsedRange.Copy。单元格(。范围("" B65536 "")。结束(xlUp)。行+ 1,1)

然后

WbN = WbN & Chr(13) & Wb。名字

Wb。关闭假

以?结尾

如果?就会结束

我的名字=目录

范围(“B1”)。挑选

申请。ScreenUpdating = True

MsgBox ""合并了"" &Num& ""工作簿下的所有工作表。如下:"" & Chr(13) & WbN,vbInformation,"" Prompt ""

末端接头

4.单击Run,一段时间后(取决于表的大小和数量),合并就完成了。

"