晶闸管正常工作,触发电路应该满足那些要求。

也是考试,哈哈有点急... 也是考试,哈哈 有点急 展开
xiaoqc666
①触发脉冲信号应具有足够大的电压和电流,一般要求触发电压幅度为4~10V。
②触发电路不输出触发脉冲时,触发电路因漏电流产生的漏电压应小于0.15~0.2V,以避免误触发。
③触发脉冲要有一定的宽度以保证晶闸管可靠导通。触发脉冲的宽度最好取20~40us。
④触发脉冲前沿要陡,以保证触发时间的准确性,一般要求前沿时间不大于10us。
⑤触发脉冲应与主回路同步,保证主电路中的晶闸管在每个周期的导通角相等。
⑥触发信号应具有足够的移相范围,相位应能连续可调。
--