cvv2在信用卡什么位置

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

1、信用卡cvv2码在卡片背面签名处的后面,信用卡cvv2码非常的重要,在平时要保证它的安全,避免泄露出去,最好使用不透明的薄胶带粘住。信用卡cvv2码在平时还会被人们称为安全码。
2、信用卡cvv2码在国外使用信用卡消费时一般会用到,这也是信用卡为啥在国外发生盗刷的原因。在国外使用信用卡付款可以不便用密码,只需要知道信用卡cvv2码、卡号有效期就可以完成支付。
3、信用卡的安全码是唯一的,如果信用卡到期了,更换信用卡后安全码是会改变的,就算信用卡卡号没有变化,这个安全码则是需要变化的。需要注意的是,这个安全码如果涂抹掉,后期忘了通过什么途径都不会找回,银行也没有记载。
4、国内使用信用卡进行交易时一般不会用到信用卡cvv2码,如果信用卡不在国内使用,这时信用卡vv2码是可以刮掉的,这样可以保证用卡的安全,不过不能忘了信用卡的交易密码和查询密码。

扩展资料
一、信用卡的cvv2码是什么意思?
1、CVV2其实就是一个信用卡安全码,主要用于在网上交易、电话交易、开卡激活等非线下交易的安全认证。一般情况下被用于证实付款人在交易时是拥有该信用卡的,这样就可以防止信用卡欺诈。
2、实际上信用卡安全码就是信用卡的身份证,用户能够凭此码进行消费交易。在境外网站购物的时候不需要密码,只要买方提供账号和安全码就可以完成交易了,而在国内也有商家与银行签约,不需要用到信用卡密码,通过安全码就可以完成电话划账。因此要妥善保管自己的信用卡,,千万不要让别人知道您的信用卡的账号及安全码。