刚装修好的房子要多久才能散掉甲醛?用什么能够快点散甲醛?

FOH除甲醛果冻怎么样... FOH除甲醛果冻怎么样 展开
做金南佶
第一名;绿植(代表:绿萝,虎尾兰,吊兰,龟背竹)

很多人都听说过绿萝等能除甲醛,但是在我们实验室环境精确测量下,在10m²的空间放置30盆绿萝,5盆虎尾兰,5盆吊兰,5盆龟背竹,正常阳光照射,甲醛初始值和48小时后的值对比只下降5.68%,作用效果微弱。

第二名:果皮,醋(代表:柚子皮,茶叶梗,白醋)

柚子皮,橘子皮,这类由于表面存在多孔结构,并且表面多糖对甲醛也有吸附作用,但是效果作用慢。在10m²实验空间放置8KG柚子皮,甲醛初始值0.23,48小时后后为0.21,效果一般。而茶叶梗作用效果在于吸湿性和气味掩盖,除醛效果微弱。

第三名:活性炭,纳米矿晶(代表:玛雅蓝,纳净石)

这类材料主要是炭,海泡石,凹凸棒土作为主要材料,孔空隙间距在0.27-0.28nm之间,有少量吸附作用,价格较为低廉,适合大规模生产。目前市面有些变色纳米矿晶,主要是在矿晶表面加入颜色氧化层,时间久了就会氧化变色,与分解甲醛无关。

第四名:开窗通风

平民除醛最划算的方法,这是老张比较推荐的方法,无成本,效果还不错。但是缺点就是无法深层次除去甲醛,而且微风或者无风状态下,甲醛无法散去。

第五名:甲醛喷剂

部分的除醛剂,成分安全,效果也有一定的保证,实验室实测24小时甲醛去除率为60.4-67.8%,属于中端水平,但在持续效果方面有所欠缺。

第六名:空气净化器,新风系统(代表:BLUEAIR,戴森,飞利浦)

如果说开窗通风是被动除醛,空气净化器和新风系统就是主动式除甲醛,能加快空气的流速,增加空间的CADR值(换气率),同时滤网吸附部分甲醛,有效降低甲醛含量。但除醛效果受到新风系统中风机面积和功率大小,滤芯寿命制约,无法短时间达到满意水平。一般来说,最好是六个月
一琪一08
  1. 通风,加快空气流动让甲醛加快释放同时带走甲醛。

  2. 湿搽以及空气净化器。湿搽是利用甲醛溶于水的原理,在高温/暖气的作用下加快甲醛释放,配合湿搽除醛;空气净化器同①同理,但昂贵且需要维护。

  3. 除甲醛果冻或者甲醛喷剂。比如foh希望树,有一定的保证。

  4. 绿植活性炭。相信不止一个人说过,绿植对于除醛无用了对吧,活性炭有吸附性,可以除醛,但要注意及时更换,一般一周换一次,几批更替着使用。

  5. 果皮茶叶梗。除醛下策!只能覆盖味道反而影响除醛判断。

来自宝峰湖明智的阿拉丁

刚装修的新房一般要三四个月才能散掉甲醛。