电脑蓝屏怎么修复?

电脑蓝屏怎么修复?... 电脑蓝屏怎么修复? 展开
多多不会攒钱

可以重启电脑按住f8键不放,选择安全模式后重新下载官方驱动并安装,还可以打开运行框输入sfcscannow点击确定,对系统进行扫描和修复,或者打开事件查看器,找到蓝屏的错误日志和出现蓝屏的代码去搜索对应的解决方法即可。
【拓展资料】一、电脑蓝屏,是指微软Windows操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时所显示的蓝底白字的屏幕图像。Windows中有两个蓝底白字图像都被称为蓝屏死机:一种是Windows9x操作系统发生小故障,一种是WindowsNT发生内核错误。由于Windows9x已退出历史舞台,所以现在一般指后者。
二、蓝屏,英文名称BSOD。从专业的角度讲,这一术语被定义为"是指当MicrosoftWindows崩溃或停止执行(由于灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去)时所显示的蓝色屏幕"。而我们平常所说的"系统崩溃"或者"内核错误"或"停止错误"的专业术语为"程序错误检查"。在WindowsVista部分测试版中,死机则变成了红色,称为红屏死机。
三、WindowsWindows95&98蓝屏界面95、Windows98和WindowsMe的蓝屏均如右图所示。可以看见,当时的蓝屏界面信息还非常少,系统甚至将蓝屏错误与"系统忙、无法响应"混为一谈,并且还可以返回Windows等待响应。很显然,如果在使用Win95/98和Me时遇到蓝屏,就只能找开发人员来进行排障了。
四、时过境迁,Windows发展到了Windows2000,蓝屏也"进化"了--蓝屏界面的信息变得全面,且蓝屏之后只能靠系统自动重启或者由用户强制重启。Windows2000蓝屏界面到了winxp时代,蓝屏界面大同小异,但是信息更加全面,虽然有点吓人,不过以此来进行排障工作就更加容易了。自此,蓝屏界面保持不变并延续到Windows7时代,直到2012年Windows8推出后,蓝屏界面才被改变。
五、相比Windows7及以前系统的蓝屏,Windows8及以后系统的蓝屏看上去就"友好"得多了--至少,没有那么吓人了。但是相比之下,可以诊断并解决蓝屏的信息就少了许多。如图所示,这里的蓝屏只告诉了你蓝屏类型描述,因此要想很好地诊断它就必须得借助事件查看器以至于使用bluescreenview了。