领导安排的工作量特别大,现在有点力不从心了,应该怎样委婉的告诉领导呢?

帐号已注销
情感倾听者

领导安排的工作量特别大,现在有点力不从心了,可以在适当的时机,与领导单独交流。这种方式需要你把自己干的事情做个统计,以图表的形式,用数据说明你干那些事情效率比他人更高,业绩更为突出。相信领导在数据和业绩面前,会有实事求是的选择和安排。与领导交流,最忌讳的是,自己说不出擅长干什么又想少干事。因为领导会从团队的互补性考虑得多一些,只有你的诉求是给团队加分,领导才会觉得合情合理,也才有可能采纳你的意见。做事要慢,不要认为这个工作很简单,很容易完成,耗费时间也短。把一件简单的事情做到复杂化,你才算成功。

一天能完成的工作,根据重要程度,尽量往后拖,直到截止日期,再上交结果。这样才能让你不断的工作,让别人认为你没有时间去做其他的工作,领导知道后,自然就会减少你的工作量。当你手里有一份正在做的工作任务,领导还继续给你加任务,那么,你就可以给领导说,你现在正在忙这个事情,没有时间去做另一件事情。如果领导还想让你做,那么他就会自动把这两件事情分出轻重缓急,然后让你先做他认为重要的。

这样,你就可以发现,你手里一直是一件任务,并没有那么多的工作量,然后再截止日期前上交工作结果。另一件事如果也有截止日期,为了不超过规定时间,领导自然也会找别人完成。忙碌很正常,但是一定不要瞎忙,最后还吃力不得好。事要会把握重点,把握节奏,这需要一次次血泪教训学会的,但是你不能光哭光干,要看,要学习总结一项工作如果你是主抓就要做到最好,不要想着没办法,完成任务,可以调整和更改这项工作的操作方式。

要天天喝443

应该去跟领导去说自己的能力是不足以完成这件事情的需要领导去指派其他人来进行,如果让自己来完成这些工作很有可能会导致这些工作出现一定的披露影响公司的经营,你选择在面对老板的时候表现的非常疲惫的样子。
littleboy1994

你可以在他面前表现出1副非常累,累到快病倒的状态,然后再说一些工作量大,你会为公司付出一切的话。
蓉淼森林

我觉得你可以告诉领导你的身体最近不太好,做起工作了,有点力不从心,希望可以把工作分配给其他的同事。