邓亚萍的一生十分豪横,关于邓亚萍的乒乓球生涯你了解多少呢?

阿广说动物

我要赢我要一直赢,你见过这么霸气又豪横的发言吗?乒乓球作为我国的国球,历史上的大魔王也出现过很多,影响着一代又一代,而邓亚萍的出现可以说是对手的噩梦。

邓亚萍五岁还是个娃娃的时候就开始打球,十六岁的时候首次参加世乒赛,就拿下了第一个冠军,在十四年运动生涯期间,一共拿到十八个世界冠军,在乒坛一直有着一个不败的神话,甚至统治世界乒坛长达八年的时间,一直都保持世界第一的排名,也是历史上记录保持时间最长的一名运动员,退役多年仍打的男乒大魔王刘国梁连球拍都拿不稳,实力不减当年,但这样厉害的风云人物,你能想象到邓亚萍曾因为身高的问题,险些断送了她的职业生涯吗?但如今邓亚萍打破了乒坛只在高个子中选拔球员的观念,证明了个子矮一样可以拿世界冠军。

八岁的时候,邓亚萍就可以拿冠军,按照这样的水平来讲,邓亚萍足够进入省队,但却因身高的问题遭到了拒绝,邓亚萍很不服气,于是改变了自己的打法,因为个子矮,胳膊短,为了加强球技,她改为正手攻的直拍打法,这种打法需要胳膊的力量和手腕的结合,甚至还需要自身非常灵敏,经过日复一日的训练,邓亚萍曾因身高问题遭遇两次拒绝,她凭借这一出色打法,再一次鼓起勇气敲开了国家队的大门来,邓亚萍就是凭借着这股不服输的劲,用实力证明了自己,改变了那些对矮个子不能打球的看法,进入国家队后,邓亚萍越战越勇,一路过关斩将为我国拿下不少荣誉,赛场上,她那魔鬼般的嘶吼也是对手至今的噩梦,现在邓亚萍身价已经高达五十亿。

退役后与自己一样出身于乒乓球的林志刚结婚,结束了六年的爱情长跑,如今邓亚萍的儿子也开始走上了乒乓球的道路,大概是遗传了邓亚萍的基因,曾在北京青少年锦标赛上获得一金一银一铜的战绩,很多球迷表明这是要长江后浪推前浪,国家队赶紧收人了,未来有望接替马龙,也希望在邓亚萍的带领下,他的儿子也能在乒坛创造出属于自己的一片天。

要天天喝443

邓亚萍一共获得了18个世界冠军,而且连续8年获得世界排名第一,是世界乒坛第1个女子大满贯选手,在1988年11月正式进入了中国乒乓球队,而且在亚洲杯赛获得了女子单打冠军。
菜苗教育

邓亚萍是一名世界冠军,奥运冠军,乒乓球大满贯的冠军夺主,他为了乒乓球刻苦训练,曾经手腕受伤,而且还进修博士学位。
阿斯达岁的说8

那是一个非常了不起的乒乓球运动员,一共拿了18个世界冠军,在8年期间,一直都保持着世界第1名的排名。