在婚姻里两个人经常吵架,谁也不让谁,这样的婚姻能长久吗?

帅哥的emo

在一段婚姻当中,吵架这件事情是很正常的,小吵怡情,大吵伤感情。所以,如果夫妻之间两个人经常吵架,谁也不让谁,久而久之就会导致感情破裂,所以这样的婚姻并不能长久。

一、经常吵架的婚姻并不能长久

吵架是很多夫妻在婚姻生活当中都会经历的一种情况,两个人在一起生活久之后,就会因为生活的各种各样的问题产生不同的意见,双方会议发生争执,所以会出现吵架的情况。可以说这是不能避免的。但是,吵架不能避免,但是可以避免经常吵架。如果经常吵架,谁也不让谁,这样的婚姻不能长久。因为经常吵架会让双方感觉到很厌烦,很疲倦。久而久之,就会导致感情破裂。感情破裂,就会导致会议破裂。所以,如果想要拥有一段幸福的婚姻,夫妻之间两个人一定要避免经常吵架的情况。

二、如何经营一段婚姻?

夫妻之间应该要尽量避免吵架的情况,千万不要经常吵架。遇到分歧的时候不要急于争吵,应该要冷静下来两个人好好的沟通,这样才能解决问题。同时,作为伴侣,在适当的时候应该要懂得为双方妥协,主动妥协并不是软弱,而是一种爱的表现。而且,这样才能拥有一段幸福的婚姻。还有,夫妻之间应该要经常沟通。不管遇到什么样的问题或者是不开心的事情,两个人要一起互倾听,经常沟通。还有,要学会换位思考。在遇到某些问题的时候,要学会设身处地,从对方的角度出发想问题,这样就能够避免争吵的出现。总而言之,夫妻之间在生活的过程当中,应该要做到互相尊重,互相理解,互相包容,学会换位思考。

修达达家庭上门维修

不会。因为这样的婚姻充满计较,缺乏包容,所以不会长久。
简简单单百事通

这样的婚姻是不长久的,两个人不能包容彼此的缺点,长时间吵架会影响两个人的感情,也会让两个人特别的累。
今天退休了吗

不能长久,两个人谁都不愿意退让,谁都不愿意主动认错,这种关系会特别的难过,是一种煎熬。