给孩子报上辅导班,对孩子真的有用吗?

褍摹藨疆讟8w

给孩子报上辅导班,对那些自律性比较好成绩也不错的学生来讲是没有必要的。父母觉得孩子只要拼命的在学习,就一定能够有所提升。孩子已经有了高强度的自律就会明白到底该学什么,不要担心孩子不会做自我选择。让孩子去上辅导班无非是在浪费孩子的时间和精力,也是在消散自己的钱财。有这些钱可以带孩子去放松放松,孩子只要肯学就可以了。

家长要给孩子送去辅导班的原因,是因为孩子不会规划好自己的人生。每个人都应该在自己的人生道路上,及时的规划及时的探索。不走别人走过的路,要明确自己的目标。不让孩子上辅导班,永远都不知道学习的重要性是什么。家长希望孩子可以好好的学习,把所有娱乐的知识都给补充上来。父母都是望子成龙望女成凤的,有了规划才能够提升自己。上辅导班的孩子更不要去辜负父母,一定要好好的去学。

孩子上辅导班也是为了解决父母的焦虑心理,不补课孩子在课堂上也能学习好。老师都是受过专业训练的,都知道孩子需要什么样的教育。家长不甘心让孩子比不过别人,都会通过找家教使劲的刷题。虽然这样对孩子有好处,但是也无非是要满足家长的那点虚荣心缓解一下焦虑。家长得替孩子考虑考虑,不能够只想到自己的面子问题。

总的来说愿不愿意上辅导班是孩子自己的选择,父母不应该有太多的干涉。学习压力越来越大,没有孩子会承受得了最终还是会放弃学习。可以让学生全方面的发展,不应该只把孩子当做考试的工具。课外培训费一个小时就好几百块,一旦孩子学不进这些钱都是浪费了。家长没事的时候可以选择督促督促孩子亲自上阵,比别人要好用的多。

无能为力大蒜

我觉得是没有用的,其实辅导班只是徒增孩子的压力而已,而辅导班教的知识早就在学校里面学过了。
你好甜甜圈呀呀
我认为是有用的,能够在短时间内提升孩子的成绩。但如果孩子本身就不太学习的话,那也没有什么用。
向余生低头
我是打二年级开始跟着小学老师上的辅导班,因为本来学习不好,一年级时成绩差,后来又上了一年学前班,成绩好多了不少,一般都是全班前几,但是我仍然愿意去辅导班,现在是初中,早起晚归不容易,不是说,我确实自律性很强,但是去了辅导班我们那老师不止会给你辅导作业,还会讲一些共性问题,毕竟也带了我们六年,都熟了(注:有证机构),发现有的题学校老师没讲,在辅导班懂了,第二天去学老师还是不讲,月考时用了老师方法作对,当然有部分学校老师也会讲,算是加深印象,钱我们乐意花
黎昕科普知识小屋

如果孩子自制力差的话是比较好的,如果孩子本身就自制力很强,对于他来说只能是杯水车薪。根本就起不了什么作用。