在国企工作很好吗?国企的福利待遇如何?

祈线银j

在国企工作不一定好。国企的福利待遇和一些私企相比会相对好一些。

有不少人在找工作的时候都很热衷找国企的工作,但是有些人进入到国企里面以后会发现国企的工作并没有他们想象的那样好。有些国企的福利待遇确实很好,在里面工作也比较轻松,但是不是所有的国企都是如此。

有些国企制度比较严格,员工也要进行加班。我们不能够一概而论说国企就一定是很好或者是不好的,各个国企之间他们的经营情况不一样,他们的规章制度也不一样,它好不好这更跟他们的实际情况相有很大的关系。

有些国企的制度比较松,例如员工上下班的时候不需要打卡,或者员工只要早上9点上班,中午休息两小时,下午的时候到四五点就下班。这种国企和私企相比会好很多,因为有些私企会要求你早上8点上班,晚上6点下班,而且很多时候晚上还要加班。但是也有一些国企他们的上班制度跟大部分私企一样,例如他们要求员工早上七八点就去上班,晚上也是到五六点才上班,并且有些国企周末还没有双休,在这样的国企工作说不上好。

在国企里面工作想要晋升难度也比较大。如果一些国企福利待遇很好,进去的人他们不会轻易地出来,你进去了以后想要往上升,这也是极其的艰难的。因为一个岗位就像一个萝卜一个坑,他们没有离职你就很难上升。或者即使他们离职了,但是他们还有可能会招空降兵,因而你想要在这样的公司得到晋升难以上青天。

如果国企自身的效益不行,它们给员工的福利待遇不会很高。有些国企逢年过节的时候没有给员工发放一定的福利,他们的薪资待遇也一般,这种国企算不上好。

阿斯达岁的说66
我觉得在国企工作是非常好的,国企的福利待遇也是非常不错的,并且在每年年底都会有些奖金的,而且压力非常的小,工作非常的轻松,还有双休日,特别好。
情感导师素颜

相对来说是比较好的,首先在外人看来,这份工作是非常稳定,而且也是有一定前途的。待遇也是要比其他公司要高一点。
初月梦梦

比私企好,工作稳定,不用担心裁员。福利待遇五险一金买的好,准时发工资还有年终奖。