女孩上职高学什么专业好呢

小秦爱读书

1、临床医学专业:临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医
学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工
作的医学高级专门人才,所以临床医学是适合女生最有前途职高专业之一。
2、汽车服务与营销专业:汽车后服务市场需要大量的从业人员,未来相当长的时间内,汽车服务与营销专
业人才尤其是掌握多种专业知识和技能的复合型人才仍然非常紧缺,所以汽车服务与营销专业是适合女生最有
前途职高专业之一。
3、学前教育专业:学前教育是儿童教育的开始,合理的学前教育可以让儿童未来的发展有一个良好的开
始。职高学学前教育专业很适合女生,学前教育既是对新生一代的教育要求的重要组成部分,又具有社会公益
事业的性质,是父母安心的投入到工作当中去,促进社会和谐。
优点教育17
1、学会计,可胜任各类工业企业、商品流通企业、服务业、金融保险机构等部门或单位的出纳、会计核算、纳税申报、内部审计、财务管理、物资管理、柜员、客户经理等工作;
2、学习艺术设计,主要在装饰公司、房地产公司、建筑公司、软件公司、设计院、电子集团从事设计工作,也有部分进入高校从事教育研究工作。平面设计,供需两旺就业趋向:报纸、杂志、出版等大众传播媒体,广告公司等相关行业。
3、学习医学类,像护士类就很好,工作稳定待遇好,而且很适合女孩子,本来女孩子就是天生比较细心而且会照顾人。
4、学习IT技术,现如今IT技术已经不仅仅是男生的天下了,已经有很多女性也在加入这个行业,IT行业这么热门,近几年工资薪酬都是位列前几名,工资高,待遇好,当然大家就愿意从事了,而且IT行业入行门槛低。
女孩子在选择专业的时候,可以结合自己的兴趣爱好以及个人的能力作为参考,抉择不定的时候可以问问身边的亲朋好友以及专业人士的意见。