新加坡的美食

烟火生活休息站

新加坡的美食有以下这些:

1、海南鸡饭

从充满市井气息的熟食中心到环境典雅的高端餐厅,海南鸡饭这道标志性美食随处可见,深受居民和游客的喜爱。

当你看到一个小吃摊上整齐排挂了一只只熟鸡时,就应该知道那是新加坡人最爱的美食之一“海南鸡饭”。它在新加坡全国小贩中心随处可见,也是很多大餐馆乃至酒店咖啡厅的菜品。五新左右就可以在新加坡享用地道美味的海南鸡饭啦。

2、咖椰吐司

有着烤吐司的香酥口感,香甜的咖椰酱,配上嫩滑的半熟蛋和提味的胡椒粉,咖椰吐司作为另一个新加坡国民美食,是新加坡人早餐的首选。几家以咖椰吐司闻名的老字号店亚坤咖椰吐司 (Ya Kun Kaya Toast) 和基里尼咖啡店 (Killiney Kopitiam)不容错过。

3、胡椒蟹

辣椒螃蟹以酸甜带微辣的浓郁酱汁与鲜蟹一起爆炒,使蟹肉肥美鲜甜的原味更加饱满多汁。这道国民美食在绝大多数海鲜餐馆均可轻松找到,也来新加坡不可错过的美食之一。

4、椰浆饭

辛香可口的辣椒酱,配上香浓的米饭,摇身变为色香味俱全的招牌椰浆饭美食。将马来语椰浆饭 (nasi lemak) 直接翻译成英语便成了 “rich rice” (口味香浓的米饭)。这里的 “rich” 不是富裕的意思,而是指令其美味绝伦的椰奶。

5、肉骨茶

肉骨茶其实并不是茶,而是用排骨和药材做成的汤。配上胡椒粉的生抽,使得肉骨茶又香又甜。松发肉骨茶和黄亚细肉骨茶都是非常老字号的店。

阿木趣谈社会趣事

1、咖椰土司

咖椰土司是新加坡常见的早餐,也是新加坡人最喜爱的早餐,可在新加坡任何一家老牌咖啡馆或美食广场找到这种令人回味无穷但又简单质朴的食品。

2、拉茶

拉茶是新加坡民间招牌饮料,拉茶所使用的康乃馨牌炼乳是新加坡的知名产品,在新加坡拉茶走入了星巴克和香啡缤等无数咖啡店,所以想要喝到这款特色饮料相当容易。

3、肉骨茶

去过新加坡的人都知道,到了新加坡一定要吃一次肉骨茶,来自世界各地的旅游者在这里无不饱享一次口福,肉骨茶就是边吃排骨边饮茶。

4、冰淇淋三明治

冰淇淋三明治多为流动性的餐车售卖,就像国内的平、摆摊售卖的,两块面包,中间加一块自制的冰淇淋,但没吃过可以尝试。

5、海南鸡饭

新加坡的国家级美食代表,海南鸡饭出现在小贩摊档、美食广场、高档餐厅甚至航空公司的航食当中。 海南鸡饭是华人特别喜欢的一道新加坡美食,此菜发源于海南,流行在新加坡,风靡到全球。

娱乐众生相9

新加坡的美食:沙爹、乌打、炒粿条、咖喱鱼头、罗惹。

1、沙爹

新加坡最著名的马来菜之一,是一种即烤即熟的肉食,沙爹通常10串进行售卖,蘸点甜辣的花生酱口味则更加独特。许多摊档、餐馆以及美食中心,如东海岸人工湖美食村、24小时开放的老巴刹美食中心,都能找到专营地道沙爹的小摊。

2、乌打

乌打单独作为小吃本身就颇有风味,搭配叻沙、椰浆饭等其它美食也有新效果。也是新加坡大街小巷都能寻到的美食,每家美食中心都有一至两家乌打小摊。

3、炒粿条

将扁平的米粉面条与生抽及老抽、虾酱、罗望子汁、豆芽、韭黄、腊肠以及鸟蛤一起翻炒而成。新加坡大多数美食中心都有炒粿条的小摊,如麦士威路熟食中心、锡安路熟食中心等都可以找到。

4、咖喱鱼头

将红鲷鱼的鱼头与蔬菜放在辣味的咖喱中一起炖煮,再用酸酸的罗望子调味。一般的吃法是搭配米饭,或者用松软的小圆面包蘸食咖喱汁。

5、罗惹

罗惹(rojak)在马来口语中意为“大杂烩”,而且实至名归。其食材反映出新加坡的多元文化,将风味浓烈的不同食物融合在一起成和谐的美味。它是一种混合了蔬菜、水果和油条的本地沙拉,覆有浓稠的黑色酱料,缀以碎花生和芬芳的姜花末提味。