关于儿童节的诗

喜欢娱乐的小朋友吖

关于儿童节的诗如下:

1、童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。——宋代范成大《夏日田园杂兴·其三十一》

翻译:小孩子虽然不会耕田织布,也在那桑树荫下学着种瓜。

2、儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。——清代高鼎《村居》

翻译:村里的孩子们早早就放学回家,赶紧趁着东风把风筝放上蓝天。

3、最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。——辛弃疾《清平乐·村居》

翻译:最令人喜爱的是淘气的小儿子,他正横卧在溪头草丛,剥着刚摘下的莲蓬。

4、一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。——宋代杨万里《舟过安仁》

翻译:一只渔船上,有两个小孩子,他们收起了竹竿,停下了船桨,坐在船中。

5、蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。————胡令能《小儿垂钓》

翻译:一个头发蓬乱、面孔青嫩的小孩在河边学钓鱼,侧着身子坐在草丛中,野草掩映了他的身影。