斗鱼可以和其他鱼一起养吗

教育暖暖风

斗鱼是可以和其它鱼一起养殖的。

不过,因为它生性凶暴,喜欢攻击其它鱼类,所以养殖的时候一定要注意。为了避免它攻击其它的鱼,可以用一个大一些的鱼缸养殖它,并且在缸中种植一些水草,增加一些障碍物。还要注意,和它养在一起的鱼最好是游泳速度较快或者底栖性的鱼类,比如月光鱼、红绿灯鱼、老鼠鱼等。

饲养斗鱼注意事项

1、首先准备一个可以饲养斗鱼的容器,不过需要注意的是,不能圆形的鱼缸饲养它们,因为圆形的鱼缸会对它们眼睛产生一定影响。然后就是还需要注意的是,不管使用多大的容器,都是需要安装一些设备的。

2、饲养斗鱼需每三天或者七天清除一次缸底粪便污物,并且还需要定期为其换水,只有按时换水了,才会让它们的水质变得更加优质。

3、饲养斗鱼的水温,需要维持在二十四至二十七摄氏度之间,因为斗鱼属于小型热带鱼,所以换水的时候,注意温差不要太大。因为过大的温差,会对鱼群造成刺激,引发疾病。