miui12.5和miui13哪个好

Kiti爱教育

miui13系统的优势如下:

更加注重安全隐私,首先人脸识别的时候,摄像头会全部获取用户上身的画像,但miui13系统只会获取头部画像,将上半身进行遮蔽。

其次,银行上传个人证件的时候,miui13系统会对证件照添加水印,防止自己证件被不法分子冒用。再次,电信诈骗防护问题,系统级全链路防炸,尤其是诈骗短信和诈骗电话。miui13系统级电炸预警。

miui13需知:

MIUI 13 动效为了流畅度多多少少会有些地方改变了,如果你是动效党可以再等等,长按桌面无APP区域,就会出现一个添加小部件的框,跟之前12.5版本的打开方式没有区别,MIUI 13的新小部件有几个我觉得蛮好玩的比如答案之镜。

你可以问它任何问题都会给你一个答案。具体操作就是点击一下,把手机反转过来再问问题,最后就会出现答案,这次MIUI 13更新的内容不多,但是实用性都满强的。比如证件隐私水印以及官方识别、风险转账等隐私防护功能。