高二英语学习

我是一名刚上高二的文科生,英语比较差,老是把总分拉下来,杯具了这么久,很想把英语成绩提上来,不要拖后退。求提高英语的学习方法。晨氏鞠躬。... 我是一名刚上高二的文科生,英语比较差,老是把总分拉下来,杯具了这么久,很想把英语成绩提上来,不要拖后退。求提高英语的学习方法。晨氏鞠躬。 展开
俄为伱等了太久
一、每天“读透”一篇阅读理解,就是不放过一个单词和句子,才能真正掌握英语。
二、每周“熟背”一篇作文或完形填空,做到能背诵能默写。
三、每天朗读30分钟“必不可少”保持一年。
四、每天务必听半个小时以上的录音带。
五、一天多次朗读英语,利用零碎时间,一次只需3-5分钟。
六、建立财富本,收集难题,错题,抄写在一个笔记本上,保证每天快速复习一遍。
七、疯狂抄写课文,同时大声朗读。
八、多读,多背小短文。
九、要练习三快,快读快听快写
十、增加“三量”——“入耳量”,“入眼量”,“出口量”, 每天苦练 。

参考资料: http://www.douban.com/note/91019328/

kirsy2010
学习英语其实可以很轻松,学英语关键是要说出来,能说出来的才是学到的,平时走路可以见到什么就联想到英语说出来,不会的查查字典,也可以和同学交流,这是个语言功底积累的过程。我非常喜欢李阳的疯狂英语,我这里疯狂英语的学习网站http://www.cycnet.com/englishcorner/speaking/crazy.htm,里面一些日常用语你可以每天大声朗诵,相信日积月累你一定会有收获的!另外也可以看看一些外国电影,每部多看几遍,给你推荐两部,《野孩子》《六人行》《功夫熊猫》里面的英语都不是太难,可以多看看……
yansixu25
可以多找些高考题来做。。。英语题的话,偶尔题海战术还是很有用的,会总结出一些经验之谈。当然,前提是语法知识和短语单词要过关。。。。。单选和完型都是需要经过合理推敲。。。用我们老师的话说,不要自己编故事。。。按照作者的想法走。。。本人的一些方法。。。
桐白玉sK
单词是一定要背的,坚持每天听听力,多做题,高中英语都是些死记硬背的东西,背的多了自然就会了,至于阅读是个长时间的活,看个人能力吧,完型之类的靠语感,个人觉得学英语最重要的还是要先喜欢它不要老把它当做负担,兴趣是最好的老师。
施晓yu
叫你爸妈送你去国外留学吧。 等你回来的时候保你考第一