适量喝酒对身体有好处吗

斋明智0il2b6
适量饮酒预防冠心病 饮酒是否能益于身体健康,把握一个适度的量关键。过多饮酒损害肝脏和神经系统,而适量饮酒可预防冠心病,红葡萄酒的预防效果最好。研究表明,与那些绝对禁酒者和饮酒过度者相比,每天适量饮酒的中老年人心脏病的死亡率要低。一部分原因是因为酒可增加对心脏有益的高密度脂蛋白胆固醇的浓度,另一方面,根据一项新的研究表明,适量饮酒可起到血液稀释剂的作用。 华盛顿Georgetown大学医学中心的研究人员发现适量饮酒可减少血小板聚集,从而防止血栓的形成。血栓形成阻塞动脉管,正是引发心脏病发作的诱因。研究人员还发现饮酒防止血栓形成的效果在女性身上表现得更为明显。 众所周知,尽管法国人爱吃高脂肪食物,但法国比美国患心脏病的人数仍要少得多,这项新的研究正好可对此作出相应的解释,这与法国人将红葡萄酒已融入他们的文化之中不着不可分的关系。 推荐每日饮酒量:白酒<100ml;葡萄酒<200ml;啤酒<500ml。 (来源:39.net)
LKLEU
没有任何好处的,说喝酒少对身体好的都是为了自己喝酒找一个借口。美国健康杂志柳叶刀发表一篇文章说酒精对身体一点好处都没有的。希望采纳答案
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

适量饮酒对身体是没有好处的,不论酒精的量多、量少对人体都是有害的。

酒精对于人体造成的损害,短时间内饮酒量比较大可能会导致血压的异常升高,还可能会对中枢神经系统产生抑制作用,导致出现定向力判断障碍、意识障碍等多种中枢神经系统的影响。

长时间饮酒对中枢神经系统的抑制作用会明显加重,导致人出现记忆力减退、性格改变等多种表现。另外,还会对外周神经产生影响,出现感觉异常、痛觉异常、手脚麻木等表现。此外酒精还能够引起血管硬化导致血压升高,特别对于本身有高血压病的患者对于控制血压是不利的,也会增加发生心脑血管并发症的危险。