房子装修时要注意点什么

无锡夏奇国际
1、鞋柜的深度一定要够:因为鞋子不光大小不一样,还有靴子等等,还有隔断也要多一些,这样放的鞋子也会多。

2、弱电箱一定要够大:现在是网络时代,很多家庭都会有猫、路由器等,所以弱电箱一定要够大,可以把这些都装进去,如果买小了,放不进去,还可能出现到时候没办法换等现象。
3、插座一定要装够、装多:有些人觉得插座装够了,但是当以后家具摆放位置一变,可能就会挡住原来的插座或者漏掉了某一电器的插座,到时候只能买插排,放在外面一堆线,影响美观。
4、灯不用太多:灯的话有些人为了营造气氛或者让家里的采光更好,就装了一大堆的灯,才装的时候觉得挺好,够洋气,可是时间久了没了新鲜感,很多灯都成了摆设,作用根本不大。
5、深色的地板:深色的地板好打理,脏了也看不出来。
6、餐桌的下方最好也装一个插座:当入住后会发现它的用处真的很多,而且选择多功能的五孔插座!
7、可做可不做吊顶:很多人为了装修的华丽,选择做各种造型的吊顶,可入住后发现,打扫起来真的让人头大。其实吊顶最大的作用是遮蔽房顶设备层的,所以能不吊顶还是就别做吊顶了!
8、不装水晶灯:很多人都很喜欢水晶灯,觉得它大气好看,显豪气,但是安装好了后发现,卫生真的不好打理,而且安装时也要安装牢固,不然很容易掉下来,砸伤人就不好了!
9、及时除甲醛:对于装修房屋这件事情大家都知道,装修房屋的时候使用的装修材料一般都含有甲醛,所以在室内装修好之后,一般是需要通风透气的,有些朋友们可能比较着急入住新房,在新房通气没多久就入住了新房,其实这样的话还是比较危险的。
梓喵丶459

1、 防水施工宜采用涂膜防水
2、 防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做
3、 防水施工完成后要做2次蓄水试验
4、 浴室防水层应该不低于1.8米
5、 地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水
6、 地漏要用防臭地漏
7、 冷热水管左热右冷
8、 水管尽量不要从地上走

9、 电源插座距地300,开关1.4米
10、 开关不要装在门背后
11、 插座多多宜善
12、 大功率电器用16A插座,如电烤箱等
13、 暗盒要用好的
14、 暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上

以上便是关于如何选择装修公司方面的一些分享,另外,友情提醒下:在货比三家后,们就应该着重进行筛选。一般从施工、用料、设计、费用这几块考虑。如果对这块市场不解,还是去省多多装修网了解一些装修知识。货比三家不会过时的!

省多多网,就是一个很好的装修平台,网罗各大优质装修公司。让您省钱的同时,也能省心。相对于传统装修公司,省多多网有以下几大优势:

1、装修公司100%实名认证,正规有保障。

2、轻点鼠标,发布装修需求,装修公司上门服务。

3、免费量房设计报价,杜绝恶意增项,全面监督。

4、第三方监督,材料正品,若假,双倍赔偿业主。

5、全网口碑监督。

对于每家装修公司,省多多网都经过严格筛选,审核资质、评估能力。也使越来越多的业务选择省多多网装修平台,更多的业主享受到“方便、省心、省钱“的服务装修体验。全国服务热线:400-8018-189。