推荐几款实用且有意思的APP

黑色记忆啊9757
这是一个我经常用的运动类app。它可以记录你的跑步、骑行等运动情况,还可以参加上面的减脂、腹肌课程等等,非常的全面。

我用的比较多的是跑步功能,可以精准记录你的跑步时长以及跑步的路径,你也可以分享你的运动成果到社区与小伙伴们相互鼓励。

我特别喜欢它的宣传语“自律给我自由”,keep有助于形成良好的运动习惯,并且让你爱上运动。“自律”不光在运动中很重要,也是我们做成事情的必要关键。

潮汐是我特别喜欢的“专注”app,它的特点是将白噪音(自然声音)与番茄工作法相结合,为用户打造了一种沉浸创造的全新方式。专注半小时、休息 5 分钟,使用潮汐专注计时器安排时间,可以有效提升效率、打败拖延症。

我特别喜欢app里面的大自然的声音,包括“雨天”“海洋”“森林”等等,无论是在工作还是休息,聆听着这些自然的声音,能让我的心立刻静下来,仿佛把自己置身于沙沙作响的山间竹林,亦或是浪花拍打的阳光沙滩,这种感觉很美好。

“潮汐app”的整体设计凸显了极限主义,简单素雅的界面,加上每天一个灵感格言,用仪式感开启平静的身心体验。

这是我最近刚用的一个app,它每天会精选一些视频然给你。这些视频大多数是国外的,有中文字幕,类型有哲思、创意、音乐、旅行、美食等等。总体来说上面的视频比抖音上面的有营养多了,而且时间也不长,可以用于茶余饭后的消遣,真的如app名字所说,可以让你开阔眼界。

这个app功能比较简单,但是用处尤为强大。首先对于人生中的deadline,你可以在app里添加一个倒数日,并且把它设置为桌面挂件,可以提高自己的时间意识。

此外,虽然app名字叫做“倒数日”,它还有“纪念日”的功能,对于你生命中的重要日子,可以用它来记录,比如恋爱纪念日、出生纪念日等等,有一种仪式感。最后,它还有一个“历史上的今天”的功能,可以看到历史上的今天曾经发生了些什么,而且这个页面集成了“iDaily”新闻杂志,可以浏览当天的全球新闻,扩展你的视野。

自从用了这个app后,我真正有了一种“给时光以生命”的感觉。

我特别喜欢用的理财类app,特别适合学生党或者月光族使用。

在我毕业后工作的初期,我就开始用它来记录我的每一笔收入和之处,当时虽然赚的不多,但是通过严格控制自己的财务状况还是省了不少钱的。

我有一个经验,当我开始记录每一笔财产流水的时候,对于那些不必要的开销,我就能够抵制自己乱花钱了,有效避免了铺张浪费。账本还可以设置预算,按年、月、日、分类进行查询,十分方便,是居家理财的必备。

“随手记”还有非常强大的报表统计功能,饼图条形图等多种展示方式,可以直观的看到你的财务开销情况。另外,还可以在上面进行投资理财,不过这一块我还没用过,单是“记账”的功能就已经很满足了。

(吐槽一下的修改图片尺寸的功能,之前能够通过改图片参数来调整大小,现在居然失效了,图那么大好丑。。)
廖先生