生活该是什么样

爱情调味剂17
杨绛曾写道:“世间皆苦,唯有自渡。生活,一半烟火,一半清欢。

世界大雨滂沱 ,万物苟且而活 ,无人会为你背负更多。

我们一生忙忙碌碌的,但总感觉日子却还是一成不变。

成年人的世界,就没有过“容易”二字。残酷的生活,高度的压力,迫使人不得不拼尽全力。在风雨中跋涉,在阳光下奔跑,在工作中挥汗如雨。

有句话说:”努力到无能为力,拼搏到感动自己”,从个人角度我是很认同。就比如当你在健身房时,你需要找到自己的极限并克服它们,你才知道,你最大的极限在哪里。

自律的人总会为他们的未来做好下一步的计划。鲁道夫曾经说过:“当我们处在二十几岁的时候,受过一定的教育、有过一定的生活经验之后,就会遇到自我意识的觉醒,开始寻找人生的意义。”

生活中,努力到无能为力,但收入却总是不尽人意。有时为了生存,脸上不得不拼命地挤出笑容,去与人周旋,去给人伏低做小,但内心却已是泪水崩塌,泛滥成河了。

我们每个人外表看起来光鲜亮丽,但每个人衣着光鲜的背后,是用酸楚和汗水堆积出来的。人生有时总是让人处处去遭受挫折,到处碰壁。

碰得头破血流、日久天长了,却也练就了一身的钢筋铁骨,人总要经过栉风沐雨,才能不着痕迹地,翻过生命中最苦难的那一章。

前个阶段流行一句话,却道尽了生活的真相:世人慌慌张张,不过是为了碎银几两,可偏偏是这碎银几两 ,压断了世人肩膀。

有人风餐露宿街头,有人酒足饭饱肚中,有人漏夜赶考场,有人风雪还故乡……

有人18岁赚了第一桶金,有人60岁大器晚成;有人23岁步入婚姻殿堂幸福一生,有人45岁兜兜转转才遇到那个对的人;有人10岁就知道以后要当医生,有人40岁才明白陪伴家人才该是毕生追求……

也许当我们心中有了某种执念,它成了拼搏的动力,努力再不论时辰。

也许当灯火万家的时分,疲惫的你回到家里,看到家人笑脸相迎,餐桌上摆放着自己喜欢的饭菜,热气腾腾,香味缭绕。这时的你,会觉得生活里所有的一切劳累都值得。

亦或是寒夜晚归时,看到家里专门留一盏等候你夜归的灯光时,此刻外面虽然是风雪交加,但心里却是暖如三冬。

三毛说:“心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”因为有家,有你在,所以让我们都感到心安,为了生活在外面奔波劳累,才不畏艰难,不惧风雪。

有人说:“把生活过成你想要的样子,才不枉来人间一趟。”

那有那么容易,每个人都有每个人的烦恼,但我们都不想要有烦恼,但是没有人能够天天开心,既然有些事情无法避免,还不如让自己洒脱一些。

我听别人讲过说:一个徒步旅行家,起初看他衣衫破旧,觉得是不是生活所迫才选择徒步旅行?但是经过了解才知道,人家根本就没把生活的艰辛放在眼里,反而是把徒步旅行,当成是一种爱好。

这位旅行家说,身边的人都觉得自己在做一件不可理喻的事情,但是自己就是喜欢徒步领略自然风光,去感受人文气息,并且自己还总结了跟多旅游攻略,这些经验也造就了他的旅游事业。

因此可以看出来,按照自己开心的方式生活,未必是一件不好的事情,有的时候,自己开心一点,运气和心情自然而然就变好,所以世俗的眼光不能够定义一个人,按照自己喜欢的方式生活才是最好的方式。

每个人每一天都在为了生活而努力,只不过是程度不同而已,当然,也有些人在虚度光阴,每天都显得颓废。

也许,生活很简单,有小目标,有能聊得来的人,工作勤勉,还有点小钱,偶尔做做不切实际的梦,偶尔也浪费一点时间,挺好。

这或许就是一个人最好的生活状态吧!有所为,有所爱,也有人懂,有自己的生活节奏,也永远对未来有所期待。

“生活往往就是这样,一种生活的出场,总是伴随着另一种生活的谢幕。”

生活有希望,才会足够坚强。人生就是,一边努力着,一边快乐着,平淡且真实,有所期待。

生活太苦,给自己加颗糖,甜一甜。然后再给生活一个甜甜的微笑。