大腿痛是什么原因引起的

夕志画5204

  大腿痛会影响人们行动,也意味着身体出现了一些问题,有的人大腿痛是在剧烈运动之后,而有的人的大腿痛是毫无征兆的,这会给人们带来极大的心理压力,人们不能忽视大腿痛的问题,而在此之前,人们必须弄清楚,大腿痛是什么原因引起的。一起来了解相关的问题。

大腿痛是什么原因引起的

  运动劳损:在长跑持续爬山,或者其他剧烈运动之后,很多朋友都会出现大腿酸痛的症状。这是由于在运动的过程中,肌肉不断收缩,产生了大量乳酸导致的。可通过休息,热敷患处的方法,来促进血液循环,使乳酸排出,从而消除症状。无菌性炎症:如果患了大腿软组织筋膜炎或者大腿的肌肉,不小心拉伤了,也会导致大腿酸痛。应当停止活动,并且通过热敷、按摩、理疗、服用抗炎镇痛类药物的方法来缓解症状。

  神经性疼痛:如果患了腰椎间盘突出,就会压迫相应的神经,导致大腿的神经以及股神经受到牵连,从而出现放射性疼痛,需要及时治疗腰椎疾病。先天性发育障碍:大腿肌肉酸痛跟髋关节发育不良等先天性发育障碍性疾病,股骨头坏死有很大的关系,应当注意休息,并且根据原因进行治疗。

  怀孕:在女性怀孕之后,大约有20%的孕妇会出现大腿肌肉酸痛的情况,这是由于女性在怀孕期间身体内雌激素变化导致的。一部分女性在生完宝宝以后,症状会自行消失,一部分则需要治疗。

避免训练后大腿痛的做法

  训练后洗浴最好是偏冷水浴,或者在运动主动肌周围进行冷敷。前期冷敷:大重量训练后立即用冰袋冷敷训练目标肌肉,一般冷敷10至15分钟,冰袋与肌肤间隔衣物或毛巾,防止冻伤皮肤。或者冷水浴。国家举重队在体育总局重竞技馆有专门的冰雪房,国家队选手大重量训练完直接穿内裤进入气温定于0度的冰雪房,为的就是加速恢复。

  营养补充:训练后的2个小时内这段时间摄入大量的碳水化合物有利用恢复肌糖元水平,所以训练后应在2小时内进一餐。一般性健身训练不必吃补剂,注意适时补充碳水化合物,多吃水果蔬菜以及补充食物蛋白即可。补充廉价蛋白质食品包括:鸡蛋:富含高质量蛋白质而且便宜,值得一提的是,一只鸡蛋约含6克蛋白质。同时,鸡蛋里富含重要的氨基酸、支链氨基酸和谷氨酸,这将使鸡蛋成为你训练后肌肉恢复的首选食材。

植惜君
大腿的疼痛,这个范围很广泛,我分四个位置给你讲一下可能存在的原因,便于你寻找发现问题!

1.大腿后侧痛

大腿后侧的疼痛,可能是由于腘绳肌损伤引起的,也可以是L5-s1椎间盘突出症压迫s1神经,或者梨状肌压迫坐骨神经等问题造成!

2.大腿外侧痛

大腿外侧的疼痛,可以是髂胫束紧张疼痛,也可以是L4-5椎间盘突出症压迫L5神经,或者是臀中肌紧张疼痛压迫神经导致的放射性痛!

3.大腿前侧痛

大腿前侧痛,可以是股四头肌损伤,也可以是L3-4椎间盘突出压迫L4神经,或者股前外侧皮神经卡压引起的放射痛!

4.大腿内侧痛

这个一般是大腿内收肌群拉伤造成的,多数不是神经损伤所致,也是相对少见的,不过大腿内收肌由于我们平时激活较少,按压痛会较敏感!

结语

基本就是这样,这是最常见的大腿痛因素,如果你还想进一步了解疼痛的典型表现,以及鉴别方式,最好明确一下疼痛部位,描述加重的特点,有没有外伤因素,我再给你进一步分析!
qweghj558
大腿疼痛的原因很多。大腿指人下肢从臀部到膝盖的一段,也叫股。大腿的疾病肯定可以引起大腿疼痛。大腿受伤、扭伤、抻伤,肌肉、肌腱损伤,或者部分慢性的损伤,比如筋膜炎,都可以出现大腿疼痛。大腿受的暴力更大,可能出现骨折,股骨颈、粗隆间、股骨干、股骨髁部等骨折,都会出现大腿的疼痛。
那么怎么处理遇到的这个情况呢?
1、饮食
大腿疼痛的患者应多保证合理膳食、营养均衡,多吃富含蛋白质的食物,多吃富含维生素的食物,多吃新鲜水果、蔬菜,忌辛辣刺激性的食物,戒烟、戒酒。
2、日常
多注意锻炼,日常生活中应保持良好的生活习惯,适度多加锻炼,树立积极向上的生活态度
可以搭配一些膏药,例如老廖贴、氧氟沙星软膏、维生素B等