南北方哪些地方有差异?

姜英发之歌

我国南北方有哪些差异?

听语音

  • 原创

  • |

  • 浏览:3426

  • |

  • 更新:2017-07-19 15:45

  • 1

    请点击输入图片描述

  • 2

    请点击输入图片描述

  • 3

    请点击输入图片描述

  • 4

    请点击输入图片描述

  • 5

    请点击输入图片描述

  • 6

    请点击输入图片描述

  • 7

    请点击输入图片描述

  • 分步阅读

    说起我们国家的南北方,当然是有很多的差距了,尤其是对于在南方生活的人到了北方或相反,生活方面有很多习惯都不同,今天我们就来一起看看我国南北方究竟有哪些差距呢?

    工具/原料

  • 房屋建筑。

  • 方法/步骤

  • 1

    首先是南北方的气候差异,中国的西北部深居内陆,东南方地区临海,所以南方地区的气候想对北方湿润,南方有热带亚热带气候,北方主要是温带气候,南方降水多。

    请点击输入图片描述

  • 2

    因为气候差异,南方和北方的房屋建筑也有很多差异,南方的建筑大多是瓦”屋,屋顶倾斜,依山傍水而建,因为南方降水多,这样的屋顶,可以防止积水。北方则不同,北方多平顶方,降水又少,平顶房也利于储水。屋顶也可以晒粮食,很方便。

    请点击输入图片描述

    END

  • 方法/步骤2

  • 1

    黄土高原的窑洞是独具特色的,冬暖夏凉,都是就地取材,是北方独特的民居,南方的贵州云南地区的吊脚楼也是一大特色,吊脚楼通风良好,下面可以饲养牲畜,上面住人,适合潮湿的气候。

    请点击输入图片描述

  • 2

    南北方的服饰差异也较大,南方地区多水乡,南方人要比北方人长得较娇小,衣服做得比较偏小号或是短装较多。加上天气差别,南方夏季较长,样式要比北方略多、丰富。冬季的衣服北方就以羽绒服为主,而南方穿羽绒服的时间很少都以单薄的外套和毛衣为主。

    请点击输入图片描述

  • 3

    南方北方的饮食差异也很大,南方以米饭为主食,北方以面食为主,而且南方的菜式比较多样,精致。北方菜式注重食品本来的味道,还是有很多美食的。

    请点击输入图片描述

    END

  • 方法/步骤3

  • 1

    南北方在风俗习惯上还有很多差异,大家有兴趣可以上网了解哟。

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 希望能帮助到你。

  • 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

    作者声明:本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载。

冰糖梨33

南北方饮食差异,文化也有差异。思想不一样就决定什么也不一样
粉丫无限大b5

气候差异:南方不仅雨季历时长,而且由于夏秋季节降水集中,因而常常出现洪涝灾害。而华北、西北降水较少,蓄水抗旱能力差,所以面临严重的“水荒”。
饮食差异:南方人爱吃米饭和米粉,传统北方人(华北、西北)喜面食。
工业差异:南轻北重。由于受到资源和区位等因素的影响,中国的工业布局有南轻北重的地域特征,即中国北方以重工业为主,南方轻工业相对比较发达。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
很多地方,例如,饮食方面,文化方面。