羊肉好吃吗?

混剪砖家不专家dP

妹妹送了只羊腿过来,我照例先翻食谱,看到厨友说用白萝卜和羊肉同煮可去膻味,于是兴兴头头地上街买白萝卜去。等到回来,我婆婆已经给羊肉飞过水,进入高压锅煮了。
摊手……没法子,打消了我准备好好表现的欲望。羊腿成白煮羊肉,每天切一点蘸酱油倒也不错。不过要给女儿带饭的话,白切羊肉也不太方便,何况萝卜君也该生气了吧,所以我决定做个羊肉煲给女儿。
因为不是从生羊肉做起,就叫它简易羊肉煲吧。如果你的是生羊肉,先用白萝卜与羊肉同煮,煮沸后过凉水洗净浮沫,萝卜弃之不用。接下来有两种做法,一种是象我一样先用高压锅把羊肉压烂,然后按本视频的方法做;也可以直接下锅炖,但要多放点水,小火炖一个小时左右,最后收汁。

简易羊肉煲的做法

步骤step

准备食材:白萝卜去皮切块,大葱选葱白切段,生姜切片,花椒、八角、香叶、桂皮清洗浮尘。

步骤step

锅中下1大勺油,下冰糖,小火煮成焦糖。

步骤step

下羊肉翻炒裹上焦糖。

步骤step

下大葱、姜片、花椒、八角、香叶、桂皮翻炒均匀。

步骤step

加水1大碗没过羊肉。

步骤step

下白萝卜块

步骤step

下料酒、生抽、老抽、蚝油

步骤step

连汤带料一起倒入砂锅,大火煮开后小火煮到萝卜软烂或是你喜欢的软硬程度。

步骤step

大火收汁,撒上葱花即可出锅。

尚百味小火锅
匿名用户

羊肉的肉质细嫩、味道鲜美,从古至今一直非常受人们所追捧。北方的冬天天气寒冷,吃羊肉、喝羊汤是冬日里的最佳选择。生活中很多朋友都喜欢吃羊肉,但也有少数的朋友接受不了羊肉腥膻的味道,确实,我们在市场上买到的大部分羊肉都带有一种特殊的膻味,导致很多人吃羊肉会产生不适的感觉。

在我国,虽然大部分地区都有养殖羊,但要说鲜美、好吃、无膻味的羊大多都在西北地区,这些地区的自然环境、水质都比较好,羊肉一般都是散养,不吃饲料,所以无论是肉质还是味道都非常不错,在烹煮这些羊肉时,基本不需要加香料,只需一把盐即可。你知道哪里的羊肉最好吃吗?
一、内蒙羊肉
“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛肉”,说到吃羊肉,很多人首先想到的肯定是内蒙古的羊。内蒙古地区的羊肉产量占到了我国羊肉总产量的五分之一,这里的羊肉味道鲜美、腥膻味轻,深受全国人们的喜爱。而内蒙古人对于吃羊肉更是有自己独特的烹饪方式,把新鲜的羊肉切成大块,放在清水中煮至软烂,出锅的羊肉蘸着盐水吃,味道非常不错。

二、新疆羊肉
新疆地区以产绵羊居多,新疆羊肉串、羊肉拌饭、烤全羊等等的新疆羊肉美食,让人想想就忍不住咽口水。新疆地区的羊肉之所以好吃,得益于当地优良的自然环境,新疆羊吃的是天然草场,喝的是泉水,而且活动量大,自然肉嫩、味鲜。新疆的羊肉不仅味道鲜美,而且当地的羊肉价格还非常便宜。

三、甘肃羊肉
如果你有机会去甘肃旅游,一定不能错过当地的羊肉。虽然说甘肃羊肉并没有多大的名气,但其地理环境有得天独厚的优势,这里孕育出来的羊肉不仅肉质紧实,而且鲜美无膻味。羊杂汤、羊肉汤、炒羊肚、红焖羊肉、烤羊蹄,这些特色的甘肃羊肉美食,想想就馋了。

四、宁夏羊肉
对于喜欢吃羊肉的朋友来说,对于宁夏羊肉肯定再熟悉不过了,尤其是宁夏的盐池滩羊,被人们称之为“羊中极品”,也是被中国厨师公认最好吃的羊肉。随着盐池滩羊肉的名声扩大,现在市面上有不少的商贩也都打着盐池滩羊的招牌售卖普通的羊肉,但只要是吃过一次正宗的盐池滩羊,就会对这种味道念念不忘,和普通羊肉的区别一口就能品尝出来。
郑芬多老师

羊肉当然好吃啊。
寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。羊肉还可增加消化酶,保护胃壁,帮助消化。
ay14sbz

羊肉很好吃。
它既能御风寒,又可补身体,对一般风寒咳嗽、慢性气管炎、虚寒哮喘、肾亏阳痿、腹部冷痛、体虚怕冷、腰膝酸软、面黄肌瘦、气血两亏、病后或产后身体虚亏等一切虚状均有治疗和补益效果,最适宜于冬季食用,故被称为冬令补品,深受人们欢迎。
由于羊肉有一股令人讨厌的羊膻怪味,其实,一公斤羊肉若能放入10克甘草和适量料酒、生姜一起烹调,即能够去其膻气而又可保持其羊肉风味。
热情的147258as
羊肉是所有红肉里最好吃的,甚至比驴肉和鹿肉要好吃,只是剁馅儿包饺子有点糟茎了,应该炖着吃呀,或者清水灼香,占韭菜花吃,烤着吃也行,就是家里怕没条件烹饪,最不济了红烧,羊肉真是怎么吃都香,如果怕膻味(其实不难闻,就这个味道吸引人),可以黄焖或者红烧,放点辣椒,味道加重,比如羊蝎子的那种做法,当然,这样就没法品尝羊肉的鲜美了,另外,涮锅子一直是吃羊肉的最顶级吃法,说的我都饿了。吃惯了牛羊肉,你会觉得猪肉反而有点腥味,所以现在吃猪肉都是吃红烧的,味道重,遮去肉本身的血腥味,羊肉真的是香啊。