番茄鸡蛋面图片?

抱嫁酪诼62

食材明细

主料

  • 面条适量

  • 西红柿适量

  • 辅料
  • 土鸡蛋适量

  • 番茄酱适量

  • 小葱适量

  • 酸甜口味

  • 煮工艺

  • 十分钟耗时

  • 简单难度

  • 西红柿鸡蛋面的做法步骤

  • 请点击输入图片描述

    准备食材。

  • 请点击输入图片描述

    鸡蛋加一点水打成鸡蛋液,西红柿切十字口,热水中烫下去皮切小丁。

  • 请点击输入图片描述

    坐锅点火,倒入适量油,油8成热后,关火,将鸡蛋液倒入,用铲子将鸡蛋划散。

  • 请点击输入图片描述

    凝固后盛出。

  • 请点击输入图片描述

    锅内再倒少量油,将西红柿倒入,翻炒几下。

  • 请点击输入图片描述

    加入水跟番茄酱、盐,小火煮10分钟左右。

  • 请点击输入图片描述

    将汁烧得绸绸的,最后倒入炒好的鸡蛋。

  • 请点击输入图片描述

    另取一锅加水烧开,放入面条后煮二三分钟。

  • 请点击输入图片描述

    将面捞出过冰水后沥干些水份,倒入碗中,将浇头盛在面上即可。

做法

材料:

面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片 、葱花、香菜、花生油、酱油、花椒粉、柿子椒、香菇。

步骤:

1、两个西红柿洗净切片,一个柿子椒洗净切丁,适合数量的香菇切丁,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎

2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;

3、另放油,油热爆香葱花姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(如果你嫌西红柿味太酸的话,可以加一点点白砂糖,但是只加一点点)再依次放入柿子椒丁和香菇丁;

4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些);大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),酱油、花椒粉、味精,香油;

5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香菜,香喷喷!

上海大鼓餐饮管理有限公司
天天开心阿

适量的番茄切成丁,准备几个鸡蛋煎成蛋饼。面煮熟。起锅烧油,葱姜蒜爆香。放入鸡蛋和番茄再放入煮熟的面。放盐和调料就可以。