零基础成人英语怎样正确学习?

王老太WZH

点击“展开全文”,查看更多内容
成人零基础如何科学的自学英语?办法有很多,而我在上面的视频中也有分享一个办法给大家。我也来给大家说下我的建议吧,先来简单自我介绍下我现在是一名教育工作者,在教育行业这块也是有5年的工作经验了,对于成人零基础英语这块有较多的了解。
首先来说说成人零基础学英语时常见的误区:
因为听信了糟糕的建议或持有错误的信念,人们浪费了大量的时间和金钱在英语学习上。成人要学好英语,我们首先需要摆脱错误的信念,为正确的学习方法腾出空间。成人英语学习常见的几个误区,看看你有没有在犯。第一个误区是觉得自己年龄太大学不好了,儿童学语言更快,过了关键年龄,就很难学好第二语言了,这是事实也不是事实。根据二语习得领域的研究,年龄只会影响到发音,越早地学习语言就越容易发音像母语者。这与肌肉可塑性有关。
第二个误区是,在英语为母语的国家比在国内学英语更有利。实际上这不算是一个误区,但这是没用的建议。你不可能因为去了英国,就可以毫不费力地开始说英语。去英语为母语的国家并不是学好英语的唯一途径,在国内,你一样可以将英文学的很好。

作者:日暮而学归
链接:
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
天天向上阿娅

一、学习字母
虽然26个字母拿出来大家都会认识,就是ABC嘛。但其实,英文的字母念法跟我们平时念的还是有些许区别。这方面呢,最好多听下英国小朋友念的时候的发声和语调。自己念的时候也不能像中文一样,分一、二、三、四声。而是应该念成轻、重声。这个一定要注意。这个是最基础,一定要掌握每一个字母的正确念法。不可大意。
二、学习音标
这也是基础,学习英语的目的,是为了交流,那交流就必须要开口说话啦。一个标准的音标要是读不出来,那一切都白费。所以,48个国际英语就一定一定要烂熟于心。这个基础打不好,千万别开始下一个阶段。要不然,一切还得重头来。最好,每天早上起来,把音标仔细听两遍。然后每个音标找到相关熟悉的词组进行巩固。不仅能学习单词,还能强化音标。一举两得。
三、记忆单词
语言最简单的沟通是单词,就算中文一样,若能蹦出几个单词,在交流的时候,也总能让人理解其中所想表达的内容。所以单词数量不可少。每天花20分钟的时候去读通一个单词,当然,这里所说的通,可不单单指会读、而是还要会写,会背、会听哦。