牛初乳加钙咀嚼片的功效与作用可以提高免疫力吗?

牛初乳加钙咀嚼片的功效与作用可以提高免疫力吗?... 牛初乳加钙咀嚼片的功效与作用可以提高免疫力吗? 展开
暮静雨
一、牛初乳加钙咀嚼片的功效与作用

看一款营养产品的效果怎么样,首先要看它的营养成分,牛初乳加钙咀嚼片的主要成分是“钙”和“牛初乳”,钙的话大家都比较熟悉了,这里就不多赘述。但“牛初乳”是什么呢?又有什么作用呢?

牛初乳是母牛分娩后72小时分泌的乳汁,其成分和牛奶是有所区别的。因为新生的牛犊免疫系统并不完善,因此需要牛初乳中富含的活性物质去保护和调节:

牛初乳除了成分中的矿物质、维生素含量远远高于普通牛乳外,还含有丰富的活性物质,比如乳铁蛋白和乳过氧化物酶。乳铁蛋白是能够抗菌、调节生长的糖蛋白,在消化系统可以直接抗菌和中和毒素,还可以抑制肠道发炎,促进粘膜完整性和组织修复。另外牛初乳中免疫球蛋白(IgG)的含量是普通牛奶的60倍,能够在儿童合成免疫球蛋白的能力较弱的时候提供支持,增强身体免疫力。

牛初乳加钙咀嚼片的适宜人群

1、想要要补钙的青少年儿童,牛初乳加钙片中含有丰富钙质,是十分不错的钙源。

2、免疫能力差的青少年儿童,牛初乳中的活性成分能在孩子补钙的同时增强身体免疫力。

3、生长发育慢的青少年儿童,牛初乳含有的多种生长因子对于肠道组织具有生长促进作用。

4、挑食营养差的青少年儿童,比如平时不爱吃肉食,牛初乳能一定程度弥补营养的缺少。