鼻窦炎会发展成鼻咽癌吗?为什么?

塔罗还得是我

引言:人们在生活当中一定要注意好保暖,如果身体出现了不适的症状,就一定要及时的去医院进行治疗,以防病情进一步扩散,变得更加的严重。

一、鼻咽癌是什么

鼻咽癌是指发生于鼻咽腔顶部和侧壁的恶性肿瘤,是我国高发恶性肿瘤之一,发病率为耳鼻咽喉恶性肿瘤之首,在早期阶段,鼻咽癌可能不会引起任何症状。随着病情进展,患者可能出现耳鸣、听力下降,以及颈部肿块和颅神经麻痹等相关症状及体征。

二、鼻窦炎会发展成鼻咽癌吗

鼻窦炎跟鼻咽癌是两个截然不同的病,目前没有证据证实鼻窦炎能变成鼻咽癌,鼻窦炎是鼻窦黏膜炎症的一个表现,它可能影响的是鼻腔和鼻窦的引流,所以它造成的是鼻堵打鼾、张口呼吸、流鼻涕、头疼这些等等,鼻咽癌它是原发于鼻咽部的一个恶性肿瘤,它的发病因素里更多的是一些环境因素的影响,不管是不是会发展成鼻咽癌,人们患了鼻窦炎 也应该及时的去治疗,不然会给自己的身体造成严重的危害,而且也会耽误人们的正常上班和上学,从而影响人们生活的效率。

三、如何预防鼻炎癌

远离有毒气体尽量避免有害烟雾经过鼻子,积极戒烟、戒酒,要多吃蔬菜、水果等含有大量维生素的食物,不吃含亚硝胺类的食品,增强抵抗力要注意生活调理,避免体力上的过劳,避免疾病侵袭注意气候变化,预防感冒,每日数次漱口,必要时进行鼻咽腔冲洗,避免病毒感染,同时也要注意自己的鼻腔和咽喉的卫生,如果鼻子出现了强烈的不适感,就一定要及时的去医院进行检查,配合医生的治疗,而且也要保持良好的心态。

波什嘚哔嘚

不会。因为鼻窦炎和鼻咽癌的发病部位是不同的,是两种不相关疾病。目前没有研究表明鼻窦炎会发展成鼻咽癌。
happy薛丑丑

不会发展成鼻咽癌的,因为这是两种不同的症状,鼻窦炎是鼻窦区炎症的发生,可以用抗生素进行治疗。
帐号已注销

可能会的。因为鼻窦炎会导致一些细胞发生一些变化,这样的话是很可能变成鼻咽癌的。