陶笛的音符怎么

小熊玩科技gj

陶笛的音符具体如下:

1、C调指法音符:

十二孔陶笛采用不同指法可以吹出音域不同音阶。下面的图片是指孔全按(不包括食指所负责的那两个小孔)为1的指法,这是十二孔陶笛最基本的指法,可以吹出低音6到高音4的音阶。

2、F调指法音符:

下面的指法是全按(不包括食指所负责的那两个小孔)为低音5的指法,可以吹出低音3到高音1的音阶,可以覆盖大部分的常见的曲子。

3、G调指法音符:

最后介绍一种全按(不包括食指所负责的那两个小孔)为低音4的指法,可以吹出低音2到中音6的音阶。不过这种指法因为含盖的音域有限,所以很少使用。

音域划分。

分为高音陶笛、中音陶笛、低音陶笛。

高音陶笛的表示符号为S ,高音陶笛有C调陶笛、F调陶笛、G调陶笛,分别为SC、SF、SG。

中音陶笛的表示符号为A,中音陶笛有C调陶笛、F调陶笛、G调陶笛,分别为AC、AF、AG。

低音陶笛的表示符号为B,低音陶笛通常为C调陶笛,也就是BC。