{a=1,b=2,c=a*b}是c语句吗

小熊玩科技gj

不是。

解释分析:{a=1,b=2,c=a*b}不是c语句,C语句应该为:inta=1,b=2,c;c=a^(b<<2);执行后,C的值为9;

从程序流程的角度来看,程序可以分为三种基本结构,即顺序结构、分支(选择)结构、循环结构。

这三种基本结构可以组成所有的各种复杂程序。

C语言提供了多种语句来实现这些程序结构。

循环语句

循环语句有4种,分别是:

1、while ( expression ) statement。

2、do statement while ( expression ) 。

3、for ( expression(opt) ; expression(opt) ; expression(opt) ) statement。

4、for ( declaration expression(opt) ; expression(opt) ) statement。

循环语句用于实现程序的循环流程。