追凶者也结局为什么开枪

涌银河2a

那个应该是经验不足的年轻警察,比较会沉不住气。边陲小镇,这些“大场面”本来就比较少见。
因为负隅顽抗的嫌疑人从身后掏出来可能会是一把手枪,或者爆炸物等危险物品,所以一开始警察就让他举手投降(举手了就能更大程度地消除威胁)。
虽然开枪是没错,但小警察过于紧张也是事实,所以旁边的刘队会看了他一眼确保状况。
反对楼上答主大米的回答,在他亮出刀子之前警察基本不可能知道他会掏出什么东西,实际上我也猜不到会是那种水果刀...(以为至少会是杀猫哥时的刀子)