普通是几年级学的

泡芙小藤

普通是三年级学的。

根据(完整版)人教版小学各年级生字得出,普通二字都是三年级所应熟悉的生字。

扩展:

普通是一个汉语词汇,读音为pǔ tōng,基本释义:平常;一般。反义词有别致、特殊、珍贵等。近义词有平凡、平淡、平常、通常、寻常等。

详细释义

【解释①】平常的;一般的。

〖例句〗①萧红《回忆鲁迅先生》:“左手边的桌角上有一个带绿灯罩的台灯,那灯泡是横着装的,在上海那是极普通的台灯。”

赵树理《实干家潘永福》:“若用‘吃苦耐劳’等普通字样,是不足以说明潘永福同志这种生活风度的。”

【解释②】犹普遍。

〖例句〗《儿女英雄传》第十五回:“在府城里叫了一班戏子,把那些远来的客人合本地城里关外的绅衿铺户以至坊边左右这些乡邻普通一请,一连儿热闹了三天。”

【近义词】平凡、平淡、平常、通常、寻常、凡是、大凡、日常、一般、浅显、通俗、广泛、遍及、普遍、普及、泛泛

【反义词】特殊、新颖、稀奇、奇特、突出、特别、独特、非凡、特等