国际象棋的王可以后退吗

灵活又平实的抹香鲸2

国际象棋的王是可以后退的,王后即能边走直边、斜线边,也能后退,王走的时候只能走一格,走法和吃法是一样的,不能越子,更不能送吃。

国际象棋中王比较特殊的走法就是王车易位,就是为了把王从危险的中路区域转移安全的位置,使自己的车尽快的加入战斗,让王向着参加易位的车的方向移动两格,然后将车越过王所站的紧邻的格子上面,顺序是先移动王,然后再移动车。

王车易位的时候需要注意王和与其易位的车之间不能有棋子,还有就是王和与其易位的车不能移动,王移动过的格子和王所到达的格子不能受到地方的控制,还有就是不能在被将军的时候易位。

国际象棋的棋局中走棋的时候只能走一个棋子,王车易位属于特殊情况的一种,就是在一盘棋中双方各有一次两个子同时走的权利。

国际象棋的棋盘是正方形,横线和纵线各是八个格子,颜色一深一浅交错排列的64个小方格组成,下棋的时候棋子就是在格子里面进行移动的。