领略祖国的大好河山是什么意思

唤我心明月照1
领略祖国的大好河山的意思是感受国家的美好。
出自现代短语:领略祖国的大好河山,感受民族的悠久历史。
领略:
1、领会;理解。江淹《杂体诗·效张绰》:“领略归一致,南山有绮皓。”
2、领受,接受。王明清《挥麈后录》卷四:“宣和初,徽宗和意征辽,蔡元长、郑达夫不以为然,童贯初亦不敢领略,惟王黼、蔡攸将顺赞成之。”
3、理会,理睬。何薳《春渚纪闻·綦革遇三皇閟宫》:“革视其神矩清峻,疑非常人。即憇马前揖之,初不相领略,革心益竦异,复前致敬。”
4、允诺。洪迈《夷坚支志景·西湖庵尼》:“少年固多赀,用修建殿宇为名,捐施钱帛,其数至千缗。尼讶其无因而前,扣其故,乃以情愫语之,尼欣然领略,约后三日来。”
5、品尝。陆游《道室即事》:“劝君下箸不领略,终作邙山一窖尘。”
6、欣赏,赏玩。周煇《清波杂志》:“凡山南佳处,领略粗遍。”
祖国:祖先和自己国籍共同所在的国家。《柬某君》:“头颅肯使闲中老,祖国宁甘劫后灰?”
大好河山:无限美好的祖国国土。《普告同胞檄稿》:“彼乃举其防家贼、媚异族之手段,送我大好河山。”