孩子练字时写的很好,一写作业就恢复了以前字体,这是为何?

小李娱乐问答

相信很多人在练字的时候都会有这样的感受,就是跟着字帖写的时候字也是很好看的,但是只要开始写作业,字体一下子就恢复到了练字之前的状态, 用龙飞凤舞来形容是一点都不夸张,这个时候大家就会疑惑为什么会出现这样的情况,如果是这样那练字的意义何在?

我自己是真的有过这样的亲身经历的,因为我本身字就不太好看,我们常常会说见字如见人,写得一手漂亮的字能给人留下好的印象,但是在我这里字确实不占什么优势,随着年纪的长大稍微好看一些,小时候写的字让别人看了都没人会觉得这是一个女孩子写出来的,由此就能知道我的字有多么烂了。但是我小的时候可是真的没有少练字,但是一直都没有起到什么作用。接下来我就说说为什么会出现练字的时候字还可以,但是一到了写作业就打回原状。

第一,练字时对字帖的依赖性比较高。对于不同的人来说练字的方式都是不一样的,有些人练字就是描着写,我之前就是这样练字的,到后面我写字帖都已经达到了一种很快的速度,而且跟字帖的字已经很接近了,但是让我自己单独去写仍旧没有办法写好看;还有一些人练字是照着写,这种练字方式是要比描着写要好一些,但是只要不看可能也写不成样子。所以这就说明大家对字帖的依赖性比较高,自己还没有形成写那种好看字的习惯,所以脱离了字帖开始写作业的时候就原形毕露了。

第二,写作业比较着急。当然还有一部分因素就是大家写作业比较着急,毕竟练字的时候都是一笔一划慢慢来的,怎么好看怎么写,但是写作业基本上就是图快,快速写都不见得能把当天的作业完成,更不要说慢慢写了。这个时候大家也没有心思去看自己的字,只是一心想着赶快完成作业。

云猫君11

被孩子写作业的时候会追求速度快,所以不会太注意字体上的问题。
无能为力大蒜

是因为孩子非常的想赶快把作业完成,然后就可以去玩了,他写作业的时候就会非常的不认真,不会在意字体。
情感咨询师半暖阳光

这是因为他心态改变了,他练字的时候会认真练习,到写作业的时候就放松了。