怎样才能学好高中数学?有什么难点是必须克服的?

颜颜sunny呀

怎样才能学好高中数学?搞好课前预习跟备考;许多学生课堂上听不明白,是由于课堂不课前预习。课堂不课前预习,授课立即认真听讲,就很容易无法跟上教师的构思。因此,学生们要事先掌握新课具体内容,带着问题上课。上完课以后,学生们当日最少备考一遍。上课的情况下先梳理听课笔记再写作业,睡觉之前回望当日学过知识要点,追忆出不了解的要点,第二天目的性地备考。

了解每一个定义、公式计算、定律等;数学课程关键由四部份构成,各自为基本知识、基本知识讲解、实例、练习题。基本知识包含定义、公式计算、定律等,高中学生要了解每一个定义、公式计算、定律,在了解这种基本知识的前提下看实例。教材内容上的实例十分典型性,把案例研究深入了,许多变式也可以做出来。教材内容上的练习题一定要做而且要所有搞清楚。练习题是对于实例编辑的,把实例跟练习题弄明白了,基本就压实了许多。

有什么难点是必须克服的?要搞好专项训练;要想学好数学,只靠教材内容是远远不够的,高中学生还需要搞好专项训练。做专项训练的目标便是把欠缺知识要点一个个的攻破。数学是欠缺的学科,一定有许多欠缺的知识要点。高中学生需要做的是根据考卷或是工作,把欠缺的知识要点找出来。随后规模性地训练类似题型,直至相同种类的题不出差错才行。

 高度重视纠错;数学成绩差,一定会出现许多错题集。“知错就改,人非圣贤”,数学课学习中也是如此,高中学生一定要高度重视纠错工作中。学生们可以把平常训练或测试之中的错题集找出来,随后对犯错的题进行分析,以后梳理、梳理到错题集上。错题集要常常备考,尤其是每一次考试之前,都要把错题集看一遍,那样测试之中碰到相同种类的题就不容易出错了。

扑苒悠水身03
我觉得首先一定是要有兴趣,而且我们要勤加练习,懂得举一反三,多做题不可以半途而废,一节课也不能落,因为他的知识点都是有连贯性的,我们一定要克服,在课上听老师讲的时候会非常的瞌睡,而且我们会有听不懂的地方,还有我们在做题的时候,可能公式都背下了,但是就是回答不出来问题,可能是由于我们不会运用,要懂得分析公式,理解公式的深层内涵。
没结婚呢221

想要学好高中数学的话,是需要花费更多时间付出更多努力的;一方面对于课本上的一些知识一定要熟悉并且全面掌握,除此之外也应该多做一些题进行课后的巩固复习;因为高中数学的题型比较复杂,而且确实存在着一些难点,这个时候需要学生有足够的耐心和勇气去攻克这些难点,而且高中数学的计算量也是比较大的,必须让学生拥有一个扎实的计算功底。
金牛爱仕达213

要掌握一定的学习方法,有思维逻辑能力;一定要克服自己的意志力,遇到不会的题,一定要及时请教,要学会正确的使用计算公式。