VB定时器控件Interval属性设置为0是什么意思

小豪2913

VB定时器控件Interval属性设置为0的意思就是暂停定时器,专业一点的解释就是Timer时间不会触发。。

定时器用于每隔一段指定时间间隔就运行一次事件代码。VB定时器控件常用属性只有2个,分别是InterVal属性和Enabled属性。

定时器控件的常用事件只有Timer事件一个,隔固定时间运行的程序代码就写在Timer事件中。InterVal属性即时间间隔属性,决定了在Timer事件中的代码每隔多久会执行一次。Enabled属性决定控件是否可用。

定时器的Enabled属性值为True,且InterVal属性大于0,启动定时器,反之定时器停止。

扩展资料

VB控件分类:

根据应用类型,Visual Basic控件可以分为如下3类:

内置控件

内置控件即Visual Basic工具箱中的控件,里面包含了常见窗体程序所需要的控件

Visual Basic中,大部分的程序执行都是在事件中完成的。

在代码中,控件的每一个事件都需要声明,声明方法类似一个子过程的声明。大部分的控件在双击控件进入代码界面的时候都会自动补完该控件的最常用事件的声明。具体代码示范如下:

ActiveX控件

ActiveX控件包含不同版本Visual Basic提供的控件和仅在专业版、企业版中提供的控件,并且还包含第三方提供的控件。

ActiveX控件是对Visual Basic内置控件的扩充,开发人员可以根据个人需要进行随意扩充,扩充的ActiveX控件将在工具箱中显示。

可插入对象

在Visual Basic的工具栏中,可以放置其他的第三方对象,可以像使用控件一样轻松使用。添加后的对象也在工具箱中显示。

有关第三方对象,可以从受信任的来源下载控件,并通过添加引用来导入。支持这些自定义的Vb的控件有:ComponentOne Studio,Spread,ActiveReports、MultiRow等。

参考资料来源:《Visual Basic 从入门到精通》第2版 王浩 马云军等编著   化学工业出版社           第6章 通用标准控件 6.7 定时器控件

参考资料来源:百度百科--Visual Basic