情感是什么

宅飘孩T
情感意思是:1、情感是这一整体中的一部分,它与态度中的、具有协调一致性,是态度在生理上一种较而又稳定的生理评价和体验。情感包括和价值感两个方面,情感是人对客观事物是否满足自己的需要而产生的态度,而情感则更倾向于社会需求欲望上的态度体验。2、情感是指对行为目标目的的生理评价反应,情感是人对现实的一种比较固定的态度,它表现为与人的个性、道德经验等有关的各种体验之中。3、情感具有个体差异性,他的差异性表现在:情感的倾向性和情感的深刻性,情感的稳固性和情感的效果性,这些个体差异性,让我们在对各种事物产生情感的时候,都会具有一定程度上的影响。4、人的情感是多方面的,真正的情感不是浪漫的鲜花和烛光晚餐,更不是甜言蜜语和海誓山盟,而是发自内心的关怀和体贴,更是彼此的宽容和理解,是双方都懂得感恩懂得回报对方的爱,而不是一方付出另一方只是索取,真正的爱是简单的陪伴,只有当他陪在你身边的时候你心里才是最踏实的。
岱圈0E
解释为对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露,同时也表示对人或事物关切、喜爱或厌恶的心情。感情是情绪和情感的总称。认为情绪和情感是区别于认识的两种感情性的心理活动的形式。其中,情感是对感情性过程的感受和体验,情绪是这一体验和感受状态的过程。故情绪和情感是感情同一活动的两个方面,感情是包括情绪和情感的综合过程。在汉语中,常把情感过程的产物称为感情,或者把情感和感情视为同义语。情感对于价值主要表现为:可以在一定程度上阻止、压抑、诱发、转移、强化或诱导人对某种价值的需要,可以相对自主地选择生存环境和发展方向。人有时可以有意识地压抑自己对于某种价值的情欲,时间一长,这种情欲可能真的基本上消失了,人对这种价值的客观需要也确实发生了改变或转移。人在情感的驱动下,可以对事物施加,并使之发生价值增值。这是人类与其它动物的根本区别。当然,这种反作用不能任意地和无限地施加,只能有条件地和相对有限度地施加,它在整体上受制于或服从于价值对情感的决定作用。人在情感驱动下所进行的价值创造活动必须严格地遵循基本的,并在其允许的范围内进行。
清湛且顺眼丶夜鹰7107
感情,是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应,如:喜、怒、哀、乐等。感情是个人的主观体验和感受,常跟心情、气质、性格和性情有关。  感是思维概念,是感觉。情是依托依赖。思想的相互依赖就是感情。
编辑本段对比情绪、感情、欲望
  数理情感学认为,根据价值的主导变量的不同,情感可分为欲望、情绪与感情。当主导变量是人的品质特性时,人对事物所产生的情感就是欲望;当主导变量是环境的品质特性时,人对事物所产生的情感就是情绪;当主导变量是事物的品质特性时,人对事物所产生的情感就是感情。
情绪
  是人脑对于环境因素所产生的情感,是环境因素的价值关系在人的头脑中的主观反映。
感情
  是人脑对于某一具体事物所产生的情感,是某一具体事物的价值关系在人的头脑中的主观反映。
欲望
  是人脑对于自身机体的变化所产生的情感,是自身机体变化的价值关系在人的头脑中的主观反映。
通亮又美妙灬板栗e
情感,首先不得不提的一个词叫“情绪”。人有七情六欲,这其中,七情指的是喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。这七情,指的便是情绪,是一个人对自己所处境遇的第一直观感觉。情绪主要体现在个体上,而情感更主要体现在社会上。可以说,情感是情绪的延伸和升华。通常来说,情绪大多是激烈而短暂的,而情感则大多是深厚而绵长的。总的来说,一个是激情似火,一个是静水流深。感情就是情绪和情感的结合体。如果情绪为父,情感为母,则感情为子。如果一定要区分两者之间的联系的话,我们可以用这八个字来表示:“血脉相连,唇齿相依。”
悲伤止步h
亲,您好。情感是人的一种心情感情反应。人通过外界因素刺激的影响,产生的一种心情感情。