牙膏上沾点盐刷牙好吗

忆生秀0V
在牙膏上放盐进行刷牙对于牙齿是有一定好处的,因为盐里面有一定的杀菌消炎的成分,而很多牙疼和口腔疾病都是由于细菌感染引起的,所以经常坚持用盐和牙膏刷牙对牙齿是有好处的,想要保持良好的牙龈牙齿健康,要注意避免吃生冷辛辣,生硬的食物,早晚刷牙饭后漱口。
1、早晚刷牙的时候,放适量粗盐在牙膏或者牙刷上面,平时吃的食用盐即可,可起到美白牙齿的作用。
2、有牙龈炎、牙周炎的患者可在刷牙时在牙膏上撒少许精盐,这样对治疗上述疾病有好处,如用盐水漱口,应口感微感咸即可,如果放盐太多,漱口水浓度太高,反而会破坏口腔黏膜,使口腔菌群失调。另外,建议可以买一些含盐牙膏,也可以起到相应的效果。
但也有一些牙膏当中含有药物成分,比如有消炎、止血,还有含氟牙膏。但是就消炎成分牙膏来讲,刷牙对口腔卫生的贡献在于其清洁作用,并不在于其药物,比如牙膏含有消炎成分对口腔卫生贡献并不是很大,所以在牙膏上加盐没有必要。
含药物成分的牙膏有些还是有作用的,比如含氟牙膏有些作用,其他比如有止血、含抗生素的,这些都效果不明显,没有必要。
总结:有时间就加盐,但注意适量。没时间不加盐也可以。