为什么玩家乐意在steam花钱,在腾讯,网易充钱就不乐意了?

金诺科技17
因为Steam里面的 游戏 ,有很多都是需要付费才能够游玩或者是使用的, 游戏 比较精美,并且是开发者细心做出来的好产品。往往你只需要一次性把 游戏 买下来,就可以不用付费购买了。

但是腾讯和网易就不一样了,他们都有一个同样特点,那就是绝大部分的 游戏 都是可以免费游玩的,但是如果想达到更高的水准,往往需要充值很多的钱[泪奔][泪奔][泪奔],并且里面的 游戏 往往又氪金又肝。

就以地下城为例,你需要充值非常多的钱,并且是非常需要花费很多的时间需要一起去做非常的肝

游戏 中充钱买皮肤无可厚非,如果只有充钱才能提升自己的战斗力,或者是极大的提高战斗力之类的,那么这个 游戏 肯定是不长久的,因为腾讯和网易每年都会发布很多款 游戏 ,但是这些 游戏 过了两三年就失败了,没有人去玩,然后 游戏 也关闭了。说明这个 游戏 是不长久的[泪奔][泪奔]

并且 游戏 缺乏创新。内容不丰富。光想着抄袭或者是直接照搬来让更多的玩家过来玩。

steam上面有很多精美大作都是开发者花费五六年甚至十多年做出来的成果, 游戏 画面非常的精美,如果你下载他们一个 游戏 可能要花费30G或者100G左右的空间,有些大作单机甚至达到了几百G, 游戏 内容的丰富性以及画面的精美性可想而知[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]

你没听腾讯说过,玩家的账号是属于他们的,玩家只有使用权吗?

我玩 游戏 ,充了钱,最后号还不是自己的,谁乐意玩?

另外从一个玩家角度来说,腾讯、网易开发出来的 游戏 ,基本上氪金味都很浓。

你可以看看农药和阴阳师。

也许会有人说我这不氪金不就可以了?我肝多,往死里肝就可以了啊。

但是要清楚,玩 游戏 是为了放松,而不是为了上班。

我轻轻松松打开steam,轻轻松松的打两局cs:go,没有神器环绕,没有皮肤数值加持,没有花里胡哨的活动页面,它不香吗?

另外对于喜欢单机 游戏 玩家的人来说,steam上那么多的 游戏 ,而wegame有多少呢?

也许wegame上也有一些单机 游戏 是steam上有的,但wegame拥有的大部分都是阉割版,缺了很多元素,难以体会到 游戏 原本的乐趣。

至于网易在单机 游戏 这一块,看看我的世界就知道了,懂得都懂。

steam上买了,那就是你的个人财产,死后还可以传下一代,腾讯已经明确表示,玩家在 游戏 里花钱买的道具和角色只有使用权,没有所有权,腾讯哪天不高兴收回账号和玩家没有任何关系

因为这些人才是真正的玩家,知道哪里才有真正好玩的 游戏 ,适当花点钱无可厚非,而反观那些在腾讯网易的 游戏 里面一掷千金的弱智儿童,才是国产 游戏 行业发展壮大最大阻碍,令人不齿

很简单,Steam一次性买断一个精品大作,后期花钱很少可以一直畅玩,而且 游戏 品质相当高,腾讯网易 游戏 免费,但是要玩出体验就需要氪金,不然会被各种人民币玩家吊打,没意思。

Steam买的是 游戏 ,就算一代版本一代神,但是 游戏 内容还是你的,你每个版本无非花时间换种方式玩,腾讯网易,你只是花钱享受角色,如果后续版本你花钱打造的号不吃香了,就相当于投资失败了,而且这类 游戏 为了割韭菜基本幻神轮流做,被削弱是迟早的事,每个版本都打造一个号的话,这笔花费你都不知道能买多少 游戏 了。

看到这个问题还是想回答一下

我作为一个两头都沾点的玩家来说,给 游戏 花钱要看值不值得我花钱,我花钱的数目跟我得到的成不成正比,能不能让我开心,毕竟花钱就是买开心的。

这里就又会牵扯到一个受众群体,有些人只玩腾讯网易等大厂的网游,也很乐意往里面砸钱,但是不会花钱去steam里面买 游戏 ,不是因为 游戏 不好玩,只是单纯的这群人不喜欢玩这种 游戏 ,能明白我意思吗,就是不喜欢玩,再转过头来看,steam的玩家大部分又是喜欢画质,追求体验剧情,彩蛋,人物细节刻画,在玩 游戏 的过程中,比起玩家他们更像是阅读者,不是花钱买 游戏 ,是花钱买了一本书。也有些人喜欢类似于方舟之类的生存沙盒类 游戏 ,能跟朋友一起享受快乐,而且还不用花很多钱, 游戏 里这是属于自己的世界,惊艳的生物,壮观的场景,宏伟的建筑这些都是很大一部分玩家喜欢留在steam的原因,这种 游戏 画面以及世界观的震撼,是腾讯网易没精力去搞的,毕竟网游利润高的离谱,作为商人肯定是以赚钱为目的这没啥问题,所以大家不论是哪边的玩家都不要带着有色眼镜去看待别人,毕竟大家只是寻求快乐,只不过获得快乐的方式不一样,获得的快乐也不一样。

你也许喜欢很牛逼的装备,高的离谱的伤害给你带来的爽快感,或是庞大的开放世界带给你无与伦比的自由感,又或是看着自己的火柴盒一点一点变成宏伟建筑的那一刻,相信一切都是值得的,我们其实都是玩家,没什么优劣之分,都一样

每个人的喜好都不一样,有些人喜欢吃西餐,有些人喜欢吃中餐,我们不能去问喜欢吃西餐的人你为什么不吃中餐,反之对于喜欢吃中餐的人也一样,萝卜青菜各有所爱,只要是真正属于,适合自己的快乐,我想所有人都会乐意为此买单。

我是一个玩steam也玩腾讯跟网易的人,两种 游戏 带给我的快乐是截然不同的,说白了就是上面跟下面都很nice,但是你要问我哪里更爽,那我说不出来。

一个花钱买东西,一个花钱租东西,你说呢!!?

Steam上,你买了 游戏 ,总体验不超过两小时可以退。网易,企鹅能么???

一个是让你玩的过瘾,另一个是让你花钱花的过瘾,回答完毕。

steam我花300左右就可以玩大作,腾讯300你还是个手游NPC
钛动科技