为什么越来越多的年轻人不想结婚了?

堵镶桖0Ad
1.经济成本太大,
谈恋爱总是要花钱的,结婚需要的成本实在实在是太大了,结婚需要买房,买车,在小城市还好,小城市买完房也基本所剩无几了,大城市连个首付都拿不出来,结婚也需要一笔不少的彩礼,家里也有老人需要养,想想就已经望尘莫及。
2.恋爱需要知识、相处和经营,这些基本上都没时间。
现在年轻人的生活每天忙到不可开交,不是朝九晚五,而是去酒吧消遣,现在年轻人实在太忙了,连买烟都要看红包余额,拿什么来谈恋爱,就算有了喜欢的人,约个会、煲个电话粥都要抽时间,又何谈长期磨合、经营感情。
3.每天三点一线的生活,没有机会认识异性。
现在的年轻人根本没心思去认识异性,每天除了上班、吃饭、睡觉,每天忙的跟狗一样累,下完班就在家看会手机就去睡觉,根本就不想出去看看外面的风景。
百度网友7ee9eeb

一辈子那么长,结婚只是开始。
在被催婚的时候,你可能会觉得,结婚而已,他们想要看到你结婚,你成全他们就是。

当你怀着这样的想法,去寻找一个愿意跟你结婚的人,这从来都不难。这个世界上,不爱你,跟你一点都不合拍,但是依旧愿意和你结婚的人,往往大有人在。

只是你可以通过相亲,别人介绍,然后赶紧找到那么一个人,和他举办一场婚礼,领取一个结婚证,完成结婚的任务,完全交差,但你也不要忘了,结婚并不是结束,只是一个开端。

在那之后,你还有着长长的一生,好几十年岁月,是需要去过的。

随便找一个人结婚,那很容易,但是要和那样一个人一起去过日子,那却就会很难了。

而结婚以后的日子,不论有多么的糟糕,那时候也根本就并没有人能够替你去承担,一切都只能是你自己冷暖自知。好些时候,他们只会劝你,既然都结婚了,就好好去过。

嫁错人,那比不结婚更加可怕。
总有人在说,不管和谁结婚,其实都是一样的,可事实上,即使你始终一样,当你遇到的人不一样,你会过上的生活,也根本就只会完全不一样。

怎么可能一样,一个懂你,爱你,心疼你的人,他会给予你一段高质量的感情,而一个根本就无法沟通,三观不一致,对你一点也都不好的人,他必然只会是让你对婚姻没有一点盼头。

和不一样的人结婚,结果不但不一样,还完全就是天翻地覆的不同。

所以有时候,与其慌乱的和一个人开始,妥协于亲人的催婚,然后让自己落入心如死灰,一生寡淡的境地,或者是在结婚后相互撕扯,最后离婚收场,两败俱伤,你不如先再等一等。

一个人的时候,你或许只是会有点孤单,会面临一些被催婚的压力,但是和一个不对的人结婚,他却会消磨了你对生活所有的热情,让你变得比任何时候都更加孤单和绝望。

结婚是人生大事,无论什么时候,你都还是要慎重一些。

父母最想要的,还是你能幸福。
曾看过一个真实案例,一位姑娘父亲早逝,她跟着母亲一起长大。

成长过程中,她爸爸的一位朋友的儿子一直陪伴着她,还给予了他们家不少的帮助,于是在后来,当她到了适婚年龄,当那个男人表示喜欢她时,她妈就一直让她嫁给他。

后来在她妈一次生病住院过后,当对方忙前忙后,她妈更是直接不顾她的不情愿,将他们的婚事定了下来。这一次,她放弃了反抗,选择了结婚,然而结婚后,她却根本无法接受对方。

当她始终抗拒,那个男人一直跟她妈告状,这也让她不厌其烦,甚至到了最后,当她始终无法亲近对方,对方还对她动了手。后来她抑郁了,坚决选择了离婚,那一刻,她妈后悔至极。

或许,在你父母催你结婚的时候,你会觉得他们是觉得只要你结婚了,然后就满足了,至于你结婚以后过得怎么样,他们并不在乎,可其实并不是,他们想你结婚,更希望你能过得好。