修自行车

双丽剑6353
这几天想骑自行车锻炼。

家里有两辆自行车,一辆是山地车,去年暑假大女儿考上大学后买的。那时候她忽然心血来潮要买山地车,我嫌她整天烦我于是就给她买了,花了五百多,结果她骑了不到三次。车子扔到家里都落满了灰尘。

我想用这个车子锻炼身体,可是骑了一天很痛苦。

车子座子太矮,伸不开腿,很累。车把太矮,骑车得趴着身子,太累。还有一个缺点,车子总是发出吱吱地响声,结果找了一家修车子的竟然看不出问题出在哪里。

于是,第二天我换了另外一辆车子试试。另外那辆车子是一辆女士的折叠自行车,很小。我把车座子调高。但是车子太沉了,脚蹬一下,车子就跑一步,骑起来太累了。

于是今天我又换成了原来的那辆山地车。

可是起来不到两公里,被车子折磨的精疲力尽,腿伸不开,太累了。

于是,心里打定主意,去修。

昨天妻子说还有一家修车子的,在小学的门口,他的水平高。

于是,我找这家修车子的去修车子,心想若是给我把车子拾掇利索了,就是多花几十元我也认了。

可是找到这家修车子的,发现我说的毛病都不能修。车座子地下的那根铁棍已经落到最低了,太紧了,拽不出来,因此车座子不能提高。

我忽然问他有没有二手车子卖?

结果他把他妻子正在接孩子用的车子卖给了我,虽然车子很破,但是好骑,我也很高兴!

二手车毕竟不贵,若是买辆新的需要400多元!

今天骑了31公里。

明天继续。

后续:

这篇文章已经写好了,想留几天再发。

于是第二天我又去骑自行车了。新买的二手车子确实出轻,骑起来省力了不少,可是车座子还是有点矮。

于是,我自己动手又升高了一下车座子。

接下来按了一下轮胎,发现气不太足。

气不足会骑起来费力的,我于是我给车子充气。后轮胎打了16下,前轮胎打了10下。

不敢继续充下去,怕把轮胎打爆。

接下来一天很顺利,骑着省力,骑的也远,而且腿部也得到了锻炼。

睡觉的时候都盼着天快点明,好继续锻炼。

闭着眼睛在脑子里模拟锻炼,想的却是举重,那个大杠铃,自己一咬牙就举了起来,在脑子里举了好多次。

这样的锻炼,以前就是在脑子里模拟也是不敢的。是想一下也不敢的挑战。

今天,我吃完饭,吃了降压药,骑上自行车又匆匆出去。

骑到八公里的时候,忽然车子癫了起来,我也不知道是什么缘故。

忽然,棒地一声,轮胎爆胎来。

我下车一看,后轮胎爆开了有十公分长的口子。

很可能是我把轮胎充气太足的原因,还有一个因素就是这是二手车子,轮胎本来就很破旧了,不耐用了。

我也不敢往前走了,走的远了,回家就是困难。

看来这八公里我要推着车子回去了。

步行八公里我倒是不害怕,经过一年的锻炼,这八公里就是让我跑着回去也行,大不了在路旁休息一下。

后来经过一个村庄,我打听了一个路人,还真有修自行车的。

于是,去了那里,把内外带都换成了新的,花了40元钱。

这一下我的二手车的成本又提高了。

现在我又担心前面的轮胎会爆胎,因为前面的材质也是那样的,何况我也给前面的轮胎补了气。

什么时候真要是爆了胎,就再换新的把。

现在换好新轮胎后,修车人给我的轮胎充气也不是很足,但是家来后我没敢再给它补气,怕再爆胎。

真是一朝被蛇咬十年怕井绳。

反正我想,这辆自行车若是能让我坚持一年的锻炼,我就知足了。

骑自行车锻炼很辛苦,若是能坚持一年,身体一定会有很大的改善。

去年跑步一年,身体就有了很大的改善。

若是没有去年的锻炼做基础,今年的骑自行锻炼是不可能进行下去的。