封神榜为何要封神?

小熊玩科技gj

因为封神榜就是个阴谋。

姜子牙为了更好获得胜利,寻找了很多同门师兄弟的弟子,但是只要是封神榜上的人在封神之前大多都是非常自由的神仙,而在这些神仙被封神之后便在天庭上面任职听从玉帝的命令,从此之后便失去了自由,所以说封神榜其实是个阴谋,都害怕进《封神榜》。

具体故事:

在仙界,大佬一直都是道家,但他们已经是圣人级别的元老人物了,自开天辟地之后他们就开始制造人类,创建秩序,为天下带来了生机,创世的任务差不多已经完成,于是整出了一套治理六界八荒的制度,就像人间的朝廷治理天下一样,只是空有框架没有人愿意去填充各个神位。

于是,原始天尊派弟子姜子牙暗中携带封神榜到人间去辅助武王伐纣,希望通过这场战争收罗一些优秀的凡人来天庭供职。虽然表现出众的人可以被封为天庭正神,主司各种职事,但是也相当于变相被困于天庭。因此各派的教主都不愿意让门下弟子上榜,于是出现封神榜的斗争。