离婚相关法律~了解的请进帮帮忙

家里父母关系不好已经很久了,父的思想古板,总认为母去工作赚钱~学游泳运动都是外面有男人,曾经母受不了离家出走去外婆家住,父偶尔就会开车跟踪,回来跟小孩说母在外跟年轻男人约... 家里父母关系不好已经很久了,父的思想古板,总认为母去工作赚钱~学游泳运动都是外面有男人,曾经母受不了离家出走去外婆家住,父偶尔就会开车跟踪,回来跟小孩说母在外跟年轻男人约会,可是却无根据都只有讲,母因没有签离婚书还有一些原因回来以后,两人没事就吵架,小孩都会心烦,母认为父对她没信任感也常常没尽到应有的责任所以希望离婚,可是父却迟迟不肯签字,说母想离婚是为了想跟外面男人结婚,不结婚就是同居,说不让他好过要报复,孩子们也都听不下去希望他们离婚。
问题来了
1.身为孩子的我隐约知道父的行为已经形成犯罪或骚扰~但我们没有录音或什麼的有力证据~有办法让他们离婚吗?因为父就是不肯签名,母曾问过相关人士说只要孩子出面证明就可以强制离婚,可是只要出面"口头证明"就可以了吗?真的不需要什麼看的见或听得见的证据吗?
2.母现在已经受不了了,三个孩子两个已满20一个快要18,母现在就想要先搬出去住,他说分居两年就会判离婚,但我想知道条件是什麼?总是要有什麼程序吧?总不可能直接跟户政事务所的人说"分居两年了",这样谁理你...

希望有谁知道详细一点的东西可以帮帮我~因为家里这样真的很僵~虽然我们孩子们根本不知道两方谁说的才是事实,可是他们这样闹下去不离婚我们也很痛苦,已满20岁的我们可以做什麼??又会有什麼"后遗症"(记录之类的)呢??

拜托~很重要~~绝对会加分的!!
chitangwei
行业观察员

  1、“身为孩子的我隐约知道父的行为已经形成犯罪或骚扰~但我们没有录音或什麼的有力证据”:
  (1)你父亲的行为,太过分的话,可能会涉嫌侵犯你母亲的隐私权,但程度还没有达到你所说的犯罪,有可能是轻微违法。
  (2)对此不要干涉太多,做为夫妻,《婚姻法》规定有相互忠实的义务,你父亲对你母亲是否忠实于婚姻做道德和法律容许范围内的调查不违法,但如果疑心病太重、太过分,有可能违法侵权。

  2、“有办法让他们离婚吗?因为父就是不肯签名,母曾问过相关人士说只要孩子出面证明就可以强制离婚,可是只要出面"口头证明"就可以了吗?真的不需要什麼看的见或听得见的证据吗?”:
  (1)想离婚,你父亲不同意的,你母亲只能是到法院起诉离婚:但这不是“强制离婚”,法院需要审查你母亲提供的证据是否能证明他们夫妻感情确已破裂,如果能证明,才会判决准予离婚。
  (2)没有关于“只要孩子出面证明就可以强制离婚”的事:不管是孩子书面的、还是口头的证明,都不行。当然,孩子的证明可以作为夫妻感情确已破裂的一种,但这只是证人证言,而且由于孩子与父或母的亲属关系,证明力不是太强,还需要有其他证据才行。

  3、“母现在已经受不了了,三个孩子两个已满20一个快要18,母现在就想要先搬出去住,他说分居两年就会判离婚,但我想知道条件是什麼?总是要有什麼程序吧?总不可能直接跟户政事务所的人说"分居两年了",这样谁理你..”:
  (1)因感情不和分居2年,有证据证明的,属于可以认定夫妻感情确已破裂的一种情形,法院可以据此判决准予离婚。
  (2)但这两年太难熬,如果真的想早离,不如让你母亲现在就去法院起诉离婚,孩子可以证明,再加上其他亲友或知情人的证明,有可能判离。即使不判离,判决6个月后你母亲可以再次起诉,一般第二次起诉都会判离,这样下来,也比分居2年的时间要短一些。
  (3)以分居达到离婚目的的条件吗?只要有证据证明你父母是因为感情不和而分居、而不是因为工作或其他原因分居两地、且分居达到2年的,就可以作为法院判决准予离婚的条件。证据可以是:亲友证明(包括子女和其他亲友,比如外婆)、邻居证明、村委会或居委会证明、你母亲到外租房时的房东和邻居证明等。
  (4)你所说的户政事务所,是公安局:公安局或派出所不会管这事,你母亲即使想以分居来离婚,也只能是到法院起诉:到法院后,将已经因感情不和分居2年的证据提交给法院,法院认定并采纳证据后就可以判离。

  4、“可是他们这样闹下去不离婚我们也很痛苦,已满20岁的我们可以做什麼??又会有什麼"后遗症”:
  (1)相互之间只有猜疑、没有关爱和怜惜,这样的婚姻对他们不会有幸福,对孩子来说也只能是痛苦,如果你们无法劝解、让他们和好,不如不再插手,让他们自己去决定是散、还是聚吧,离或不离,全交给他们自己决定。
  (2)如果你们有时间、有精力,可以暗中调查一下,你母亲是否确实有外遇?如果没有,就反过来劝你父亲,三个子女一起和他说:再这样纠缠下去,你母亲肯定会离婚,即使他不签字到法院也一定能离。如果他真是想留住你母亲、想保住这个家,就努力去关心你母亲而不要再猜疑、跟踪。
  如果能劝成功更好,劝不成就随他们怎么办吧。
  (3)如果你们子女都已成年:父母不需要再抚养你们,从法律上说对你们没有什么后遗症,但从中国人的习惯来说,离婚后没有一个完整的家,结婚前你们可能不能像其他孩子那样得到父母的资助了。
小丘2763
不肯签字也就是不同意协议离婚。你母可以向法院提起离婚诉讼,法院判决离婚的重要依据就是要夫妻感情破裂。你们找到了夫妻感情破裂的证据了法院就可以判决离婚了。而不是一定要等分居两年。分居两年后如果没有找到正当的感情破裂的证据也是枉然的。(我与前妻分居过十年第一次判决还是没有离成功,我当时没有请律师不怎么会搜集证据)还是去请一个律师吧,他们搜集证据比我们要内行得多。请了律师后一切问题他都帮你解决了。
路上凡人
按你的陈述的情况,你母亲应当提起离婚诉讼,才能顺利离婚。
1、子女证明不能直接导致法院强制离婚;
当然,在离婚诉讼期间,子女可以证明父母感情已经破裂,如果得到法院才行,那么法院会判决离婚。毕竟实际生活的子女,最了解父母感情情况。
2、夫妻感情不和的分居2年,是离婚的其中一个法定缘由。
但是感情不和的分居,难以举证,容易被对方否认,即使有该情节,也需要向法院起诉离婚。
当然,毕竟是你们的父母,如果能和好,尽量促成其和好,如果不成的,应当尽快走法律程序,解除婚姻关系。
没有粉丝的龙渊Ay0570
可以直接起诉离婚,第一次法院可能会调,第二次法院会判决离婚。
sxs110

你父母可以离婚,夫妻共有财产要进行分割;你们几个子女已经成年或将要成年,有工作能力的可以不需要支付抚养费,未成年的还要支付抚养费。
百度网友e4a14ba
婚姻自由,孩子的行为不能使婚姻关系解除 需他们自己解除

分居两年只是关系不和的一个表现 并没有法律规定关系不和就可以自行解除婚姻关系

综上 你说的两点都无法律依据 解除其婚姻关系须建立在双方自愿的基础上

你可以跟你父母说 叫他们照顾一下你们的感受 要么离要么和好 整天争吵你很烦 直接了当的说就可以 父母一般还是很照顾孩子的感受的