巴基斯坦处于什么地方?

小林爱生活123

巴基斯坦地理位置位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东、北、西三面分别与印度、中国、阿富汗和伊朗为邻。巴基斯坦位于东5区,首都伊斯兰堡当地时间比北京时间晚3个小时。巴基斯坦全国领土为880254平方公里(包括巴控克什米尔地区),796095平方公里(不包括巴控克什米尔地区)。

巴基斯坦地理位置的气候特征

巴基斯坦属于热带气候,气温普遍较高,降水比较稀少,年降水量少于250毫米的地区占全国总面积的四分之三以上。印度河流经巴基斯坦,印度河径流季节变化大,为了调节水量,满足灌溉之需,兴建了大批水利工程,为农业生产的发展创造了条件。巴基斯坦除南部属热带气候外,其余属亚热带气候。