银行发行的生肖金钞回收吗

百度网友c935637

你好!
如果是银行发行的一些如金银币、生肖币等这类纪念币,银行是不回收的。因为,这类纪念币主要是用来做纪念品的,它既没有流通价值,也没有投资价值,只适合用于做收藏。
但是,如果是中央银行发行纪念币都是会回收的,一般银行发行的纪念币会具有稀缺性、权威性、流通性,很有收藏价值,商业银行会按照账面价值进行回收。
银行发行的纪念币之前有问过银行,如果不想要的话,可以换成正常的钱么,银行说是可以的。只限于银行发售的纪念币哦,不是银行橱柜里放的那些xxx含金量的纪念币。两种性质是不一样的。既然你都排队熬夜的去抢纪念币了,干嘛要要问回收不回收。我想很多人都是为了收藏或者为了以后升值等留着。