为什么ipad无法连接app store?

追梦雕

背景:

新买的2018款ipad,折腾了1天,打开App Store时,总是一块白色界面显示无法连接上app store。(备注,使用的是小米wifi,iphone和mac的App Store均可正常连接)

解决过程:

百度了原因,获得了百度知道和Apple官方的各种参考解决方案,

按照解决方案做了以下尝试

多次重启App Store,设置DNS(8.8.8.8)-无效

多次设备重启(ipad,wifi设备) - 无效

多次还原网络设置,还原设备 - 无效

最后上面的方案都没有解决。

最终有效方案:

连接到iphone的热点上,立马就打开App Store。最后再切回到之前的小米WIFI,也可以打开并下载安装应用了。

建议:App store 连不上时,换个wifi试试。

原因我也无法解释,分享一个成功案例仅供参考。