计算机类专业还是香饽饽吗?真的是吃青春饭的吗?

H橙子1226

计算机类专业到现在也还是香饽饽,不过吃的是青春饭的。

  计算机类行业基本上可以说是吃青春饭,一般专门从事计算机行业的人可能在40多岁就会慢慢的退休。这是因为人在40岁之后,就很难适应现在飞速发展的社会,对于当下最流行的产物敏感度大大下降。每年的计算机招聘公司都会招聘大量的实习生到公司里面进行实习,正是因为这些新鲜血液的到来让公司更加的有活力,同时也会为公司未来的发展提供更多的意见。虽然这些实习生在实习的过程中可能会有很多不懂的地方,但是一般都会有老员工对这些实习生进行指导,确保他们在工作岗位能够顺利的工作。而这些实习生的到来,也就意味着一些老员工就要退休了。但是很多学习计算机专业的学生们也不用担心,你在这个行业工作的时间足够你赚取更多的资金保证你以后的生活。

很多人都觉得计算机行业在上班的时候赚取的工资是最高的,但是他们在这个行业中也是最累的,基本上都是进行脑力运动特别是一些比较高难度的工作会让人特别的苦恼,但是只要你努力学习,那么就可以胜任这样的位置。而且还有专门的老员工带领你学习这些专业知识,帮助你解答疑惑。

在学习这个专业的时候,也应该努力的学习,虽然这个专业并不会看你的学历,但是他主要看你的技术,如果你的技术不过关,那么在应聘的时候,公司可能也会选择不聘用。换一句话来说,就是看技术不看人,看你的技术不看学历。这为很多人提供了便利,因为有些学生的学历可能并不高,但是也是学计算机的,这也为她以后的工作提供了优势。

福福福8874

计算机类专业到现在也还是香饽饽,不过吃的是青春饭的。

计算机类行业基本上可以说是吃青春饭,一般专门从事计算机行业的人可能在40多岁就会慢慢的退休。这是因为人在40岁之后,就很难适应现在飞速发展的社会,对于当下最流行的产物敏感度大大下降。每年的计算机招聘公司都会招聘大量的实习生到公司里面进行实习,正是因为这些新鲜血液的到来让公司更加的有活力,同时也会为公司未来的发展提供更多的意见。虽然这些实习生在实习的过程中可能会有很多不懂的地方,但是一般都会有老员工对这些实习生进行指导,确保他们在工作岗位能够顺利的工作。而这些实习生的到来,也就意味着一些老员工就要退休了。但是很多学习计算机专业的学生们也不用担心,你在这个行业工作的时间足够你赚取更多的资金保证你以后的生活。

很多人都觉得计算机行业在上班的时候赚取的工资是最高的,但是他们在这个行业中也是最累的,基本上都是进行脑力运动特别是一些比较高难度的工作会让人特别的苦恼,但是只要你努力学习,那么就可以胜任这样的位置。而且还有专门的老员工带领你学习这些专业知识,帮助你解答疑惑。

在学习这个专业的时候,也应该努力的学习,虽然这个专业并不会看你的学历,但是他主要看你的技术,如果你的技术不过关,那么在应聘的时候,公司可能也会选择不聘用。换一句话来说,就是看技术不看人,看你的技术不看学历。这为很多人提供了便利,因为有些学生的学历可能并不高,但是也是学计算机的,这也为她以后的工作提供了优势。

西瓜柚子红彤彤

相信对于上面这个问题,很多人都有同样的疑问。就我个人而言,我觉得计算机类的专业仍然是香饽饽,就业市场较好。对于即将要填报志愿的学生来说,计算机专业是一个值得考虑的专业。

随着现在科技的发展,计算机已经成为了我们日常生活中不可分割的一部分,很多工作都需要借助计算机来完成。虽然一些比较简单的工作,我们平常没有接触或系统学习过计算机专业的人,也可以完成。但是,对于一些比较要求比较高的工作而言,没有系统的学习过计算机类专业的人是很难驾驭的。所以,就从这一方面来说,学习计算机专业还是很吃香的,在毕业之后也能够比较快速的找到高薪的工作。

有的人觉得计算机类专业是一个吃青春饭的专业,它的黄金发展期只有毕业后的几年时间。如果在毕业后的几年时间里没有抓住机会或者能够成功转行的话,也是很容易被这个行业所淘汰的。

就我个人而言,我还是比较赞同这个说法的。我觉得计算机类专业虽然很吃香,但是也确实是一个吃青春饭的专业。因为计算机类的工作所耗费的精力和体力都比较多,熬夜工作也是家常便饭的事情,经常会发现计算机专业的人在修改一个代码而感到头疼无比。

而且,正是因为计算机类专业的人所需要耗费的时间和精力都比常人要多,所以等三十岁左右,就会觉得自己的体力有点吃不消了,完成工作起来会觉得特别的吃力。所以,三十岁对于计算机类专业的人来说是一个转折期。有的人会选择退出计算机行业,转行从事别的行业。也有的人不愿意离开计算机行业,选择作为管理层而不是技术岗。

阿君爱谈钢琴

计算机专业依旧可以成为香饽饽,如今信息时代不断发展,互联网依旧成为了我们生活不可或缺的一部分,互联网公司大裁员也不能说明计算机专业就过时,网络上虽然公布了互联网公司大裁员的数据,但是并没有明确哪个部门,这些年受疫情的影响,很多公司都出现了大裁员的情况,裁剪的都是公司一些可有可无的职业,“核心程序员”、“核心算法设计师”、“核心架构师” 这些职位依旧在公司占有很重要的位置,所以计算机专业的地位依旧没有改变。

信息时代计算机专业依旧是香饽饽,这个行业不止是吃青春饭

中国的计算机行业起步比较晚,导致整个程序员行业里看起来仿佛只有年轻人,这是由于特殊的发展阶段决定的,并不是计算机行业只招收年轻人,更不是年老的程序员失业了,仅仅是因为即使是第一批从事程序员工作的人,现在也还是比较年轻而已。计算机行业“吃青春饭”的印象形成的还有一个原因就是,计算机行业的从业者是需要不断更新自己的知识的。

大学毕业并不是学习的结束,而仅仅是个开始,计算机行业的技术每天都在发生变化,如果不能紧跟时代终身学习,那么迟早要被学习最新知识的年轻人所打败。如果是因为这个原因被淘汰,那只能说你不适合计算机行业,而不是计算机行业歧视老员工。

根据目前的形势发展来看,互联网依旧是非常重要的部分,互联网那个裁员并不意味着计算机专业失宠,核心岗也没有出现大裁员的情况。说白了还是要看你的个人实力,如果你的存在对公司有价值,就算公司再怎么裁员,也不会影响到你在公司的职位,互联网行业依旧非常有市场,计算机专业也一样非常重要,这一点大家是毋庸置疑的,对于我们来说学好这些专业知识才是最重要的。

叶美美呵呵

计算机专业至少在未来10年内还是香饽饽的,因为互联网时代还是在快速的发展着,需要这样的人才。而技术人员吃青春饭是很正常不过的事情,不管哪个行业,都是如此。